3-й Чемпионат мира KWU

» »

Российский суперфинал на 2-м Чемпионате Китая по киокушинкай


22 октября 2017 года в китайском городе Далянь прошел, организованный группой Киокушин Хамаи, «2-й Кубок Оямы и Чемпионат Китая по киокушин и полноконтактному каратэ».



В турнире приняли участие 200 бойцов из Китая, Японии, России и Казахстана. От России бились Ильяс Астамиров в весовой категории до 80 кг и Адлан Салтыханов в категории свыше 80 кг.

Оба российских спортсмена пробились до золотых медалей своих весовых категорий. Ильяс в финале встретился с Хирофуми Энду (Ашихара) и на агрессии разобрал своего соперника 5:0. Адлану Салтыханову в финале достался непростой соперник, молодой, но опытный японец Мияхара Джо.



В полуфинале Мияхара нокаутировал своего соперника за 40 секунд и был серьезно настроен на победу в финале. Но в одном из эпизодов пропустил коварные «ножницы» от Адлана Салтыханова и трое судей оценили это действие на вазари. Заслуженная победа Адлана.

Мияхара Джо в 2015 году вышел из IKO, чтобы биться на турнирах под эгидой KWU. В 2016 году завоевал пояс WFKO в профессиональных боях по киокушину. В 2017 году вошел в состав сборной Японии на 3-й Чемпионат мира KWU.

В рамках турнира определяли абсолютного Чемпиона Китая независимо от весовой категории. В абсолютке должны были сразиться чемпионы своих весовых категорий. Но так как в весовой категории до 70 кг чемпион был серьезно травмирован, на замену ему вышел серебряный призер весовой категории.

В первом поединке суперфинала Адлан Салтыханов победил представителя легкой весовой категории, а в финале Адлан уступил по оценке Ильясу Астамирову, который и стал абсолютным Чемпионом Китая по киокушинкай.



Ильяс Астамиров в апреле 2017 года стал бронзовым призером Чемпионата мира IKO и из-за травм взял паузу в выступлениях. Сейчас он поступает в магистратуру китайского ВУЗа и по предложению организаторов принял участие в турнире.

В Китае все контактное каратэ объединено и находится под государственным регулированием, поэтому в этих турнирах выступают все версии киокушина, ашихара каратэ и другие контактные стили.

Просмотров: 3 294
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи