» »

Денис Григорьев снова вышел на медальную охоту!


В марте 2018 года сэнсей шинкиокушинкай Денис Григорьев, в течение восьми дней, принял участие в трех международных турнирах (один в Таиланде и два в Японии) по бразильскому джиу-джитсу, провел 10 схваток и из всех вышел победителем.



Первый турнир проходил 18 марта 2018 года в Бангкоке, в рамках 3-го международного фестиваля всемирных и тайских боевых искусств, впервые в Таиланде проводился турнир по бразильскому джиу-джитсу «Carlson Gracie International BJJ Cup». На турнире присутствовал Карлсон Грейси младший.

Как рассказывает сам Денис Григорьев:
«Крутейший был фестиваль. Боролось много человек. Было очень жарко. Турнир шел практически на улице, под навесами. И я выиграл абсолютную категорию (open weight) в категории старше 30 лет по пурпурным поясам.»

Из Бангкока Денис вернулся на Пхукет, где провел еще несколько тренировочных дней, после чего полетел в Японию на турниры под эгидой IBJJF (Международная федерация бразильского джиу-джитсу).

В субботу 24 марта 2018 года Денис Григорьев принял участие в Tokyo International Open IBJJF Jiu-Jitsu Championship, где стал победителем турнира в своей весовой категории и в абсолютке (open weight).
Уже на следующий день Денис принял участие в турнире Master International Jiu-Jitsu Championship - Asia 2018, где стал победителем очередной абсолютки.

Получилось так, что Денис Григорьев боролся в трех возрастных дивизионах. В Банкоке выступал в дивизионе «Мастер» (30+ лет), на Открытом Токио боролся в «Мастер-2» (35-40 лет), и только на Чемпионате Азии Денис боролся в своем «родном» дивизионе «Мастер-3» (40-45 лет).

Свою «борцовскую неделю» Денис Григорьев подытожил так:
«В целом прошло все хорошо. Было достаточно сложно. Пару боев выиграл только по одному преимуществу, но никому не отдал ни одного балла. В абсолютке бороться очень интересно - ребята разных весов из разных стран.
По пурпурным поясам это мои первые турниры. Надеюсь расти дальше, буду потихоньку опыт набирать. Может на Европу попробую съездить, а там когда-нибудь и до чемпионата мира доберусь.»


Напоминаем, что Денис Григорьев является действующим бранч-чифом международной организации шинкиокушинкай и БЖЖ является еще одним увлечением сэнсея, которое не только расширяет бойцовский кругозор, но и позволяет продолжать ощущать бойцовский драйв. Это возможность еще посоревноваться, попобеждать, да и поволноваться в конце концов.
Бразильское джиу-джитсу, как вид спорта, не настолько травматично, и то что в нем есть подразделения на пояса и возраста, позволяет продолжать соревноваться в БЖЖ даже в весьма преклонном возрасте.

Денис Григорьев, как киокушиновец, не одинок в своем увлечении. Из известных российских бойцов киокушина принимают участие в турнирах по бразильскому джиу джитсу Игорь Пеплов, Антон Соловьев, Роман Узунян и Максим Бакушин.

Просмотров: 4 252
Распечатать
+27

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи