KarateShop.RU

» »


Amcat
12.01.2015
+7

Масутацу Ояма. Твои предшественники не боялись двоих, а скольких не боишься ты?


Раздел: ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕВЕСОМОСТИ 
Твои предшественники не боялись двоих, а скольких не боишься ты?

Однажды Отто ворвался в зал, словно за ним гнались. Видно было по всему, что его терзало сильное беспокойство, справиться с которым одному ему было не под силу. Как выяснилось позднее, причиной такой нервозности был один подозрительный телефонный звонок. Звонил финансовый агент по поводу акций кожевенной фабрики, которой они с братом вот уже несколько лет как владели.
 
За тот последний короткий отрезок времени, когда мы видели Майкла, тот успел продать свою долю за десять миллионов иен и исчезнуть с этими деньгами в неизвестном направлении, не поставив в известность родного брата! Я вызвался помочь и попросил дать мне несколько дней для наведения справок. Однако уже на следующий день Отто позвонил мне срывающимся голосом и стал засыпать вопросами:
– Как по-вашему, что с моим братом? Вам не кажется, что его убили, а денежки прикарманили те, кто надоумил его продать акции? Думаю, бандиты из секции кекусин шантажом заставили его пойти на эти условия. Зря я раньше не рассказал Вам про его дурные связи, сейчас бы Вы, вероятно, больше мне помогли.
 
Я не стал шокировать его своей осведомленностью, пусть пока думает, что всю информацию я получаю только от него.
– Что Вы посоветуете? Может, обратиться в полицию? Хотя, честно говоря, здесь есть столько щекотливых моментов…
 
Мы перебрали с ним кучу различных вариантов и, наконец, условились пока шуму не поднимать и подождать, пока все хоть немного уляжется. Я со своей стороны обещал помочь, чем только смогу, ссылаясь на свои обширные связи за границей. Поиски брата имели для Отто значение, которое трудно было переоценить, это был, можно так выразиться, вопрос жизни и смерти. Для молодого человека, только-только развернувшего успешную карьеру в чужой стране, была небезразличной собственная репутация. Даже в таком простом деле, как женитьба, при теперешней ситуации у него могли возникнуть серьезные проблемы. Родители невесты, особенно, если попадется японка, будут докапываться до мельчайших подробностей биографии, проверят родословную до десятого колена. Без надежной репутации составить удачную партию нечего и мечтать. Так что поиски непутевого братца надо было продолжать во что бы то ни стало, какие бы препятствия не возникали на пути.
 
Опытный каратист не побоится трудностей, когда дело касается честного боя по правилам. В другой ситуации двое-трое противников – тоже не проблема, но это в случае, когда есть возможность видеть противника. Борьба с невидимым врагом – дело нелегкое и опасное. Сколько их? На этот вопрос вряд ли так просто найти ответ.
 
И вот, в один прекрасный день Отто отважился стать на военную тропу, мол, будь что будет! Начал с того, что отправился лично в самое логово неприятеля, туда, где недавно при неизвестных обстоятельствах, в результате очередного «несчастного случая» погиб человек. Прикинувшись простаком, он попытался подыграть заправилам этого неприглядного бизнеса, придумав для них безобидную историю:

– Добрый день, друзья! Пришел вот к вам познакомиться, а то живем и работаем по соседству, а знать друг друга не знаем. Я, собственно, ваш коллега, владею одним из залов. Недавно слышал, что у вас неприятности, дай, думаю, зайду. Я ведь и сам влип в историю, брат куда-то пропал, да так, что ни слуху, ни духу. Могут ведь подумать на меня, ведь у нас с ним был общий бизнес. Его деньги куда-то улетучились вместе с ним. Я бы и свою половину отдал, лишь бы узнать, что с ним. Репутация, знаете, великое дело… Ведь могут запросто подумать на меня, тогда – тюрьма!
– Сколько?
– Десять миллионов иен. Могу еще и зал продать, он мне пока не очень нужен.
 
Его расчет, к сожалению, не сработал. То ли сумма показалась маленькой, то ли спугнул кого, а только его наивная болтовня – да с его иностранным акцентом! – не произвела должного впечатления. Вышеупомянутый заводишко, которым владели братья, был очень небольшим, на нем трудились всего-то человек семь-восемь, да и реконструкции он требовал уже давно, так сказать, нового дизайна.
 
Продав свою долю, Отто продолжил поиски в Нью-Йорке. Были там у него знакомые на уровне шерифа, но и там первое время ничего утешительного выведать не удалось. В такие минуты, забыв о спортивной этике, хочется взяться за пистолет. Эту мысль Отто высказал в сердцах, находясь в нью-йоркском полицейском участке, и босс, надо заметить, поддержал его. Молчаливо кивнув, местный полицейский босс покинул помещение участка, и вслед за ним, казалось, улетучилась всякая надежда. Если ты обходишь острые углы – мудрости тебе не занимать! Наконец, в один прекрасный день, когда затянувшееся ожидание развязки сделалось почти невыносимым, мы увидели Майкла.
Продолжение следует

Главы из книги сосая Масутацу Ояма - создателя каратэ киокушинкай,
популяризатора боевых искусств и сторонника здорового образа жизни

Просмотров: 6 628
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи