» »

Ороши какато гери (Oroshi kakato geri) от Франциско Филио


Удар ороши какато гери - требовательный удар к физическим данным того кто его исполняет, относится к заметным ударам (скрыть его практически невозможно) и является достаточно энергозатратным. Но если ваш рост выше среднего, вы обладаете большой гибкостью и у вас тяжелые ноги, то этот удар должен быть в вашем арсенале.

Ороши какато гери в исполнении бразильского бойца Франциско Филио

Удар ороши какато гери имеет самую большую амплитуду из всех фронтальных ударов. Ваша нога, от старта до момента удара, проходит большой путь с изменением траектории и не заметить его противник не может. Но можно ставить своего соперника в такие условия, что от того видит он ваш удар или нет, защититься от него он не сможет.

Рассмотрим вариант использования удара ороши какато гери на примере бойца киокушинкай и К-1 Франциско Филио.

Связку демонстрируют Франциско Филио и Адемир да Коста.
Йоко-гери (стоппер) от Франциско Филио
1-5. На любую попытку входа вашего соперника (сокращение дистанции или старт удара) опережаем его своей впереди стоящей ногой. Выбрасываем ногу по траектории удара йоко гери, но не стремимся акцентироваться на ударе, а ставим "стоппер" - распорку между вами и соперником, стопа необязательно должна быть в жестком сокуто, можете встретить и пяткой или всей ступней. Старайтесь не поднимать удар выше "плавающих" ребер.
Важно! Ваш центр тяжести, вместе с ударом, должен переместиться по направлению к противнику, но ни в коем случае не может оставаться на месте или, тем более, смещаться от противника.

Амплитудный старт на удар ороши какато от Франциско Филио
6-7. Правильный эффект от вашего "стоппера" это потеря равновесия вашим соперником и его "опрокидывание" на пятки - положение из которого сложно ставить фиксированную и жесткую защиту.
8-9. Амплитудные удары легче всего наносить используя инерцию, поэтому ногу после "стоппера" ставьте не под себя, а вперед и так, чтобы дальней ногой было удобно "подхватить" стартовый импульс на удар ороши какато гери.

Удар ороши какато от Франциско Филио
10-12. Разгоняйте ногу по траектории сото маваши, но старайтесь не уходить в верхней точки маха в дугу, а рубите как топором, по траектории сверху вниз и от себя (через подачу таза) усиливая эффект удара придавливая его всей массой тела.

Просмотров: 12 093
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи