» » »

Уширо маваши гери. Боевая связка от Адемира да Косты


Удар уширо маваши гери можно попробовать выполнить на высокой скорости или запутав соперника, а можно "по-бразильски" приготовить противника к удару так, что ему просто некуда от него деться. Хорошо разработанные тазобедренные суставы, мощные и "тяжелые" ноги позволяют габаритным бразильским бойцам не просто бить ногами по противнику, а вколачивать в него каждую свою атаку. 

Демонстрируют Адемир да Коста (тори) и Франциско Филио (укэ).

1-4. Мощно атакуем связкой ударов ой-цуки+гяку-цуки. Передней прямой ставим противника плотно на две ноги, дальней рукой ударом шито цуки, заставляем соперника сконцентрироваться на защите и плотно загрузить разноименную ногу. Второй удар выполняем амплитудно и с мощным скручиванием своего корпуса.


5-8. Используя скручивание полученное на связке руками, как пружину, "раскручиваясь" влетаем внутренним лоу-киком в ногу соперника. Бить нужно так, чтобы ваша голень попадала в колено соперника. Главное в этом лоу-кике бить не "по", а "в" ногу противника. Удар должен быть с не фиксируемым проносом (т.е. не стремитесь найти точку опоры, а всю связку работайте используя инерцию).


9-12. Используя инерцию вращения после своего лоу-кика, не останавливая движения переходим к удару уширо маваши гери джодан другой ногой. Переход от удара к удару должен происходить в одном потоке (без пауз), только так можно эффективно использовать потерю равновесия соперником, после выбитой у него опорной ноги.

Просмотров: 14 022
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи