Марек Лавринович: "Я хочу доказать, что киокушин самый сильный"


Мареку Лавриновичу предстоит участие в главном поединке вечера 14 апреля на "Forward Challenge", это бой реванш против российского кикбоксера Александра Стецуренко.

Прямую трансляцию турнира и поединка вы сможете увидеть на телеканале "РОССИЯ 2".

Накануне турнира генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев взял у Марека эксклюзивное интервью.

Марек, как настроение? Как идет подготовка к бою?
Потихоньку. Готовимся, шесть раз в неделю тренируемся. Ездим в другой город на бокс, удары ставим. Все знают, что у Стецуренко руки хорошие.

Мы были свидетелями Вашего предыдущего поединка. На прошлом турнире, в финале большой восьмерки Вы проиграли Александру Стецуренко. Вокруг этого боя было много споров, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Последний бой в финале не получился, как надо. В своем втором бою, против белоруса, я отбил свою левую ногу. Пришлось прикладывать лед, чтобы заморозить ее. В финале первым же ударом попал этой ногой в колено Стецуренко и почувствовал, что продолжить не могу. Но встал, собрался, как дух киокушина... но видимо эта нога давила мне на мозг, после удара Стецуренко мне по ноге я понял, что нет смысла продолжать поединок. Я уже ничего не мог сделать.

Вы говорите о духе киокушина и не секрет, что Вы выходец из киокушин каратэ, расскажите о своем спортивном пути.
Я тренируюсь с 6 лет. Мой отец начал тренироваться в киокушине, у меня есть еще два брата и мы все начали заниматься киокушином. Братья не захотели дальше продолжать тренироваться, у них появились другие интересы, а я продолжил... и всю жизнь киокушином занимаюсь. У меня третий дан по киокушину. Я выступал на Чемпионате Европы, дважды участвовал в Чемпионате мира в Японии.

А как Вы попали в К-1?
В 2005 году решил испробовать что-то новое. К-1 в Латвии тогда стало очень популярным и я решил испробовать себя в К-1. В первом бою я выиграл и потихоньку втянулся. Киокушин я в это время не бросал.
В боях К-1 я в 2006 году взял паузу до 2010 года.

Скажите, а за те полгода, которые прошли между поединками, что изменилось в Вашей подготовке?
В подготовке изменилось отношение к боксерской технике. Я сейчас знаю, что у Стецуренко хорошие руки, и он хорошо владеет боксерской техникой. Теперь я езжу в другой город к тренеру по боксу и ставлю руки, чтобы бой был еще интереснее.

Как поклонники единоборств в Латвии реагируют на то, что Вам предстоит этот большой бой?
Так как бой у меня дома, жители Латвии будут болеть за меня, я на это очень надеюсь.

А кто Ваш главный болельщик? Ваш отец, родные, близкие?
Самый главный болельщик - это моя жена. Ну и вся семья болеет за меня, все друзья.

Можно ли считать, что этот бой - самый главный бой в Вашей жизни?
Можно так считать. Потому что тут спор между киокушином и другим видом спорта. Я хочу доказать, что киокушин, как и говорил Масутацу Ояма, самый сильный стиль в мире!

Мы желаем удачи в предстоящем поединке Вам и всем Вашим болельщикам.
Спасибо.

 


Просмотров: 7 923
Распечатать
+5

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи