Top.Mail.Ru
16.04.2013
8 647
+17

Роман Семченко: "Драться до конца так, чтоб никогда не жалеть об этом."

Роман СемченкоРоман Семченко в месяц проведения 5-го Чемпионата мира по киокушинкай совершил недельный вояж из Хабаровска в Москву, где совместил тренерский, тренировочный, спарринговый и семейный циклы.

Об этом мы и решили с ним поговорить.

Роман, как оцениваешь свою московскую эпопею? Затея того стоила?

Все, что происходит в нашей жизни, не случайно. Идея на счет Москвы, тоже не случайно возникла, так что, я думаю, это того стоило.

Почему ты поехал в Москву, а не в Пермь, где готовится больше половины сборников ФККР?

Помимо того, что я выступаю сам на соревнованиях, у меня есть еще и ученики. Я решил, что можно совместить поездку на Первенство России, где я смогу проконтролировать своих ребят и помочь им, плюс подготовиться самому и получить то, что я запланировал на данном этапе. А также, в Москву смогла приехать моя семья: мама, сестра, девушка, которые дали мне очень сильный эмоциональный подъем перед стартом. Семья для меня - главное в жизни.

Как оценишь цикл тренировок у Макса Дедика?

Получил на данном этапе подготовки все то, что хотел. Очень благодарен сенсею Дедику за помощь, за проделанную работу, как тренеру, так и хорошему человеку. Спасибо и его команде, с которой мне довелось поработать. Вообще, благодарен всем ребятам, которые помогали мне, пока я был в Москве.
Дилшода Умарова и Роман Семченко в Mad Max Роман Семченко и Фарух Тургунбоев

У вас в сборной Хабаровского края много легковесов, они уже составляют тебе конкуренцию? Ты можешь их использовать, как спарринг-партнеров в своей подготовке?

У нас в Хабаровске есть хорошие ребята, которые растут и являются достойным поколением. Есть и молодые, дерзкие, и старые "матерые волки", которые помогают мне в этом деле, за что ребятам тоже огромное спасибо.

Ты сам тренируешь. Насколько сильно влияет на тебя это, как на действующего спортсмена? Мешает или помогает?!

Ребята, которых я тренирую - это мое дополнение в жизни, а я, как сенсей - их дополнение. Они не могут быть помехой для меня. Да, может сейчас мне приходится меньше уделять им времени, так как все силы брошены на подготовку, но они все равно знают, что я всегда с ними и после Чемпионата Мира буду еще активней вести их по жизни и в Мире Киокушина.

Киокушин в Хабаровске

Кто ведет тебя как спортсмена? Какие основные трудности возникают?

Человек, который ведет нас всех уже долгое время - это наш шихан Пукас Валерий Викторович. Да, он не находится со мной в зале, но он для меня является человеком, который посвятил Киокушину множество лет своей жизни и, пообщавшись с ним, всегда можно добиться своей цели. А сейчас мои тренера, которые ведут меня к этому главному старту - сэнсей Башкиров и сэмпай Ермольев. Благодарен им всем!
Если к трудностями относится, как к жизненному испытанию, которые нужно преодолеть, чтобы достичь цели, то они становятся помощниками в твоем деле. Справляясь с ними, ты становишься сильней.

По плану подготовки к Чемпионату Мира что тебе осталось выполнить?

Что касается подготовки, осталось подойти к турниру правильно. Быть готовым и физически, и духовно. Приехать на Чемпионат Мира и в свое удовольствие отработать, чтобы получить кайф от проделанной работы. Драться до конца так, чтоб никогда не жалеть об этом.

Драться так, чтоб никогда не жалеть об этом
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость