» »

Роман Семченко: "Драться до конца так, чтоб никогда не жалеть об этом."


Роман СемченкоРоман Семченко в месяц проведения 5-го Чемпионата мира по киокушинкай совершил недельный вояж из Хабаровска в Москву, где совместил тренерский, тренировочный, спарринговый и семейный циклы.

Об этом мы и решили с ним поговорить.

Роман, как оцениваешь свою московскую эпопею? Затея того стоила?

Все, что происходит в нашей жизни, не случайно. Идея на счет Москвы, тоже не случайно возникла, так что, я думаю, это того стоило.

Почему ты поехал в Москву, а не в Пермь, где готовится больше половины сборников ФККР?

Помимо того, что я выступаю сам на соревнованиях, у меня есть еще и ученики. Я решил, что можно совместить поездку на Первенство России, где я смогу проконтролировать своих ребят и помочь им, плюс подготовиться самому и получить то, что я запланировал на данном этапе. А также, в Москву смогла приехать моя семья: мама, сестра, девушка, которые дали мне очень сильный эмоциональный подъем перед стартом. Семья для меня - главное в жизни.

Как оценишь цикл тренировок у Макса Дедика?

Получил на данном этапе подготовки все то, что хотел. Очень благодарен сенсею Дедику за помощь, за проделанную работу, как тренеру, так и хорошему человеку. Спасибо и его команде, с которой мне довелось поработать. Вообще, благодарен всем ребятам, которые помогали мне, пока я был в Москве.
Дилшода Умарова и Роман Семченко в Mad Max Роман Семченко и Фарух Тургунбоев

У вас в сборной Хабаровского края много легковесов, они уже составляют тебе конкуренцию? Ты можешь их использовать, как спарринг-партнеров в своей подготовке?

У нас в Хабаровске есть хорошие ребята, которые растут и являются достойным поколением. Есть и молодые, дерзкие, и старые "матерые волки", которые помогают мне в этом деле, за что ребятам тоже огромное спасибо.

Ты сам тренируешь. Насколько сильно влияет на тебя это, как на действующего спортсмена? Мешает или помогает?!

Ребята, которых я тренирую - это мое дополнение в жизни, а я, как сенсей - их дополнение. Они не могут быть помехой для меня. Да, может сейчас мне приходится меньше уделять им времени, так как все силы брошены на подготовку, но они все равно знают, что я всегда с ними и после Чемпионата Мира буду еще активней вести их по жизни и в Мире Киокушина.

Киокушин в Хабаровске

Кто ведет тебя как спортсмена? Какие основные трудности возникают?

Человек, который ведет нас всех уже долгое время - это наш шихан Пукас Валерий Викторович. Да, он не находится со мной в зале, но он для меня является человеком, который посвятил Киокушину множество лет своей жизни и, пообщавшись с ним, всегда можно добиться своей цели. А сейчас мои тренера, которые ведут меня к этому главному старту - сэнсей Башкиров и сэмпай Ермольев. Благодарен им всем!
Если к трудностями относится, как к жизненному испытанию, которые нужно преодолеть, чтобы достичь цели, то они становятся помощниками в твоем деле. Справляясь с ними, ты становишься сильней.

По плану подготовки к Чемпионату Мира что тебе осталось выполнить?

Что касается подготовки, осталось подойти к турниру правильно. Быть готовым и физически, и духовно. Приехать на Чемпионат Мира и в свое удовольствие отработать, чтобы получить кайф от проделанной работы. Драться до конца так, чтоб никогда не жалеть об этом.

Драться так, чтоб никогда не жалеть об этом

Просмотров: 8 327
Распечатать
+17

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи