IV Чемпионат мира KWU: женщины 50 кг


Начинаем обзор женских категорий IV Чемпионата мира  KWU, который состоится 7-8 декабря 2019 года в городе Нур-Султан, Казахстан. Первый лёгкий вес 50 кг, и в нём 11 участниц. Категорию ввели в 2017 году перед III Чемпионатом мира. До этого, по правилам KWU, поединки у женщин начинались с категории 55 кг.
 
На III ЧМ KWU победительницей стала Теона Газделиани из Испании, в этот раз, Теона выступает в весе 55 кг, место чемпионки вакантно.
 
Людмила Устюгова (Lyudmila Ustyugova), представляет страну-хозяйку турнира, на предыдущем ЧМ в Екатеринбурге заняла третье место. После этого Людмила брала паузу в тренировках, но уже в 2018 стала чемпионкой мира KWF, и не скрывает, что основная цель – весовой чемпионат мира WKO 2021 года. С такой мотивацией Людмила в этот раз дойдёт и до финала.
 

 
Хэйли Бет Роуландс (Hayley-Beth Rowlands) - представительница сборной Великобритании и постоянная призёрка международных турниров. В 2018 году ей покорилась Европа KWU в этом весе, при удачной жеребьёвке, Хэйли подерётся минимум за серебро.
 
Вересняк Алёна (Veresnyak Alyonа) из Украины тоже не новичок в карате. Многократная чемпионка Украины, победительница европейских турниров, Алёне также вполне по силам биться за медали чемпионата.

Японская спортсменка Фуджимаки Аска (Fujimaki Asuka), не смотря на юный для мировых чемпионатов возраст, стала третьей на KWF «Open Karate Tournament 2018». До этого японка становилась призёркой мировых первенств.
 
Полячка Моника Подора (Monika Podora) и наша соотечественница Римма Артёмова участвовали в прошлом чемпионате, но не прошли во второй день турнира. Римма хорошо подралась на отборке, завоевав приз «За волю к победе», верим, что наша спортсменка в этот раз поборется за медали чемпионата.



Список спортсменок до 50 кг:
Marjona Khamidova (Uzbekistan)
Gabriela Mirecheva (Bulgaria)
Hayley Beth Rowlands (Great Britain)
Alona Veresniak (Ukraine)
Lyudmila Ustyugova (Kazakhstan)
Muradi Lina (Afghanistan)
Beyzanur Karakaya (Turkey)
Madina Sayutova (Kazakhstan)
Rimma Artemova (Russia)
Fujimaki Asuka (Japan)
Monika Podora (Poland)

Просмотров: 1 034
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи