IV Чемпионат мира KWU: женщины 55 кг


На предстоящем IV Чемпионате мира KWU, который состоится 7-8 декабря в Казахстане, в категории до 55 кг у женщин в поединках сразятся 12 участниц. Интересная и, можно сказать, непредсказуемая категория, здесь немало титулованных спортсменок, готовых биться за золото чемпионата.

Одна из претенденток на призовые места – Ия Костова (Iya Kostova), Болгарская чемпионка Европы KWF, призёрка Чемпионата мира KWU в Екатеринбурге, многократная победительница национальных турниров. Стоит упомянуть венгерскую спортсменку Ката Дезсо (Kata Dezső), призёрку европейского чемпионата KWU.

Агнешка Винек (Agnieszka Winek), представительница Польши, 4 дан, титулованная спортсменка, призёрка Чемпионата Европы IKO, в этом году Агнешка выиграла «World Cup WKB» в Чили.
Екатерина Юшкевич (Ekaterina Yushkevich) выступает за Беларусь. Спортсменка в этом году выиграла молодёжный Кубок Мира «Varna Cup», Чемпионат Европы KWF, Чемпионат Америки IFK и «III Международный Кубок Содружества». Быстрая и очень техничная Екатерина может противостоять более опытным соперницам.



Испанская спортсменка Теона Газделиани (Teona Gazdeliani), ученица сэнсэя Тинео, выиграла прошлый чемпионат KWU в Екатеринбурге. Киевчанка Анна Издебская (Anna Izdebska) на прошлом чемпионате стала второй. В 2019 Анна заняла третье место на  Открытом Чемпионате Японии (КAN), выиграла Международный турнир в Гомеле и стала бронзовой призёркой «Carpathian Cup» WKO в Польше.

Анастасия Косьянова из Санкт-Петербурга тоже настроена только на медали. Выиграла АКРовский турнир в 2018 году и стала чемпионкой Европы. 7 ноября Анастасии присвоили звание МСМК, так что этот чемпионат для неё первый в новом статусе. К слову, на Чемпионате Европы KWU, Анастасия победила Агнешку Винек, Анну Издебскую, Ката Дезсо и Теону Газделиани.



Список спортсменок 55 кг:
Iya Kostova (Bulgaria)
Teona Gazdeliani (Spain)
Anna Izsebska (Ukraine)
Ekaterina Yushkevich (Belarus)
Ioanna Belykh (Kazakhstan)
Ayoubi Shaqaiq (Afghanistan)
Merve Sesen (Turkey)
Dezsõ Kata (Hungary)
Narkyz Uzakbaeva (Kazakhstan)
Anastasiia Kosianova (Russia)
Mikoto Fujimali (Japan)
Agnieszka Winek (Poland)

Просмотров: 843
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи