Top.Mail.Ru
14.06.2020
5 094
+11

Артём Назаретян - номинант от киокусинкай на «Золотой пояс»

20 октября 2020 года состоится XIV торжественная Церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс», учреждённая РСБИ. Исполкомом АКР в этом году номинантом утверждён Артём Назаретян, представитель легендарной московской школы «Кайман». 

Артём Назаретян, Заслуженный мастер спорта России:
- двухкратный чемпион мира;
- трёхкратный чемпион Европы;
- пятикратный чемпион России;
- чемпион объединённого турнира АКР.

В 2009 году спортсмен был номинирован на премию Superkarate AWARDS, однако «Надеждой года» (лучший боец до 18 лет) тогда стал Гига Шаматава. Артём Назаретян был отмечен специальным призом «Народное голосование».



Также Артём трижды (2014, 2018 и 2019) становился первым в рейтинге 100 сильнейших мировых бойцов киокушина в своей весовой категории по версии портала «Kyokushinresults». Наш британский коллега Алан Дворак ежегодно подводит такие итоги, учитывая результаты турниров всех киокушиновских организаций.

- Артём, наверняка ты знал об этой премии и раньше, всё-таки её вручают с 2006 года. Было ли какое-то особое отношение к этой премии, или особо не задумывался?

- Конечно не задумывался. Я просто тренируюсь и получаю удовольствие. Особенно когда приходится идти вперёд при сильном встречном ветре. Это же настоящий кайф!


- Что ты почувствовал, когда узнал, что тебя номинировали от АКР на «Золотой пояс».

- Сначала я подумал «Погодите, я же только начал набирать обороты. У меня все основное ещё впереди». А если серьезно, то неимоверное удовольствие, безграничную ответственность и чувство глубокой благодарности. В голове вспыхивали куски речи, которую я бы произнёс, если «Золотой пояс» окажется у меня - кого благодарить, кому посвятить, что пожелать, какие цели обозначить.

К слову, тренер Артёма, шихан Дмитрий Юрьевич Котвицкий становился лауреатом премии в 2012 году в номинации «Лучший наставник». А в 2013 году Артём уже выходил на сцену Кремлёвского дворца, но в качестве участника показательных выступлений.

- В 2013 году ты принимал участие в показательных выступлениях на «Золотом поясе". Думал ли тогда, что возможно станешь претендентом на эту премию?

- Если я скажу «нет», меня не исключат из числа номинантов? :) В любом случае, каждый здравомыслящий мастер боевых искусств мечтает об этой награде. Ведь именно «Золотой пояс» олицетворяет не одномоментный успех, а, не побоюсь этого слова, гигантский вклад в боевые искусства.

- Спасибо за ответы, будем держать кулаки. 

- Будьте здоровы и любите друг друга!



Впервые премию вручали в 2006 году, и тогда лауреатами стали чемпионка мира Елена Воробьёва из Санкт-Петербурга и тренер чемпионов Александр Николаевич Алымов из Перми, можно сказать, они проложили дорогу к «золотым поясам» для нескольких поколений киокушиновцев.

За те годы, что существует премия «Золотой пояс», ее лауреатами становились четырнадцать представителей киокусинкай. Кто же поднимется на сцену Государственного Кремлевского Дворца в этом году? Узнаем осенью, 20 октября.

Киокушиновцы - лауреаты премии «Золотой пояс»

2006 год, I Церемония
Елена Воробьёва «Сила духа»
Александр Николаевич Алымов «За вклад в развитие боевых искусств»

2007 год, II Церемония
Юлия Романова «Самая яркая победа года»
Александр Иванович Танюшкин - орден «За особые заслуги» (в рамках премии).

2008 год, III Церемония
Анзор Шихабахов «Самая яркая победа»

2009 год, IV Церемония
Сергей Осипов «Боевой путь»

2010 год, V Церемония
Анастасия Хрипунова «Лучшая спортсменка года»

2011 год, VI Церемония
Тариел Николеишвили «Выдающийся спортивный результат»

2012 год, VII Церемония
Дмитрий Юрьевич Котвицкий «Лучший наставник»

2014 год, VIII Церемония
Евгений Александрович Ильмов «Лучший тренер года»

2015 год, IX Церемония
Дармен Садвокасов «Лучший спортсмен года»

2016 год, X Церемония
Ульяна Гребенщикова «Лучший спортсмен года»

2017 год, XI Церемония
Андрей Владимирович Бура «Лучший тренер года»

2018 год, XII Церемония
Леонид Михайлович Илюшкин и ульяновская организация синкёкусинкай «Лучшая школа боевых искусств»

2019 год, XIII Церемония
Лауреата от киокусинкай не было

2020 год XIV церемония
номинант от АКР - Артём Назаретян
Автор:
+11
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость