Top.Mail.Ru
27.09.2020
1 342
+9

XI Всероссийская Конференция Чёрных поясов ФКР-ИКО

В прошлые выходные, с 17 по 19 сентября, состоялась одиннадцатая по счёту Всероссийская Конференция Чёрных поясов Федерации Киокусинкайкан России (ФКР-ИКО). Нам удалось пообщаться с организаторами этого мероприятия - шиханом Виктором Борисовичем Беловым (Бранч-чиф ИКО, Президент ЗРОКК, 6 Дан) и сэнсэем Алексеем Владимировичем Башлыковым (Бранч-чиф ИКО, первый Вице-президент ЗРОКК, 4 Дан).



Как рассказал нам сэнсэй Башлыков, понятие «Всероссийская Конференция Чёрных поясов» неслучайное. Это подчёркивает исключительность, в хорошем смысле, элитарность. Одного желания приехать на Конференцию - мало. Участниками могут стать, за редким исключением, именно чёрные пояса, опытные «искатели истины», причём только представители IKO. Однако, за счёт этого, затрагиваемые темы, могут быть более глубокими, нежели на обычных, плановых сборах.
 
Сам формат – далеко не новшество. С 1996 года шихан Стюард Корригал организует такие конференции в Канаде, правда раз в два года. Конференции ФКР проходят ежегодно с акцентом на какую-либо тему, или под каким-то слоганом, как, например, в этом году - «перезагрузка». В общем-то, слово в непростом 2020 году напросилось само собой. Участники, которых было больше сотни человек, действительно смогли перезагрузиться, и как отметил Алексей Владимирович, это можно было понять не только по обратной связи, но и просто по глазам.
 


Проблем при организации Конференции не возникло. По словам сэнсэя Башлыкова, когда делаешь большое хорошее дело, Высшие силы обычно на твоей стороне. И с этим сложно спорить, Конференция прошла на одном дыхании. Единственным фактором, причиняющим неудобства, остаётся ситуация с пандемией: не все участники из регионов смогли вовремя предоставить справки, что было обязательным условием для участия. В целом, в этом году участвовало чуть больше сотни спортсменов, а год назад участников было 250.
 
Отдельного упоминания заслуживает сайонара. По мнению шихана Виктора Белова, сайонара – очень важная часть любых сборов, в первую очередь потому, что это обмен энергией. Важно, чтобы каждый участник обменялся со всеми своей энергетикой, которую он получил за время тренировок. Просто отсидеться в углу со словами «я просто посижу, послушаю» - нет. Это может быть что угодно, но хотя бы выйти и рассказать о своих впечатлениях должен каждый участник, или просто произнести тост, всё-таки, это прощальный ужин. Кто-то между тренировками вообще, писал стихи, настолько сильны были впечатления. И потом, просто разъезжаться после тренировок и боёв - очень неправильно. Масутацу Ояма так придумал, и это работает, и будет работать через 50 лет.


 
Финальным был вопрос о том, какой руководители ЗРОКК видят эту Конференцию через 10 лет. Шихан Белов был уверен и лаконичен: «Ничего не изменится, только людей будет больше. Я уверен, будут все те же ребята, что ездят к нам каждый год, только ещё присоединится подросшая молодёжь. На первой московской Конференции, одиннадцать лет назад, было десять чёрных поясов, на Х Конференции – уже 250, значит, если всё будет так же, через десять лет будет 2500 участников».
Автор:
+9
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость