Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге состоялся IX турнир имени В.А. Соловьёва

Турнир имени Владимира Александровича Соловьёва – знаменитого самбиста, чемпиона Европы, Мастера спорта СССР международного класса и отца Антона Владимировича Соловьёва проводится в северной столице уже девятый раз. Это двухдневный фестиваль боевых искусств, в котором принимают участие такие виды единоборств как киокусинкай, самбо, дзюдо, бразильское джиу-джитсу и бокс. Данные соревнования включены в календарный план спорткомитета Санкт-Петербурга и являются квалификационными.
 
Наш вид спорта представлен на турнире с самого начала, и команда клуба «Финист» во главе с Романом Узуняном ежегодно является организатором площадки киокусинкай. В этом году, по понятным причинам, турнир состоялся только среди взрослых. Однако, на татами, как и ранее, выходили представители всех групп дисциплин АКР.


 
Определённые трудности внесла в организацию процесса пандемия COVID: многие спортсмены не тренировались по полгода, в связи с этим было непросто собрать участников. Также имели место ограничения по количеству зрителей, необходимо было обеспечить термометрию и наличие масок. Со всеми этими задачами команда организаторов справилась успешно. 
 
Спортивные мероприятия проходили в два дня, в первый день были организованы мастер-классы именитых чемпионов, где киокусинкай представили два спортсмена – двукратный чемпион мира, МСМК Александр Дрозд делился секретами поединков, а на соседней площадке семинар по ката провёл член сборной России по кёкусинкан Борис Герцман. Во второй день фестиваля состоялись сами соревнования.


 
В последнее время в Санкт-Петербурге большинство турниров проводятся в кумитэ и в ката, эти соревнования не стали исключением. Интересно, что чемпион мира по кумитэ Александр Дрозд и победительница первенства мира Ксения Доронина неожиданно выступили в ката, причем Александр стал вторым среди мужчин, а Ксения – чемпионкой в категории женщин. Как многие уже догадались, скоро у этих ребят серьёзные старты, и их тренеры приняли решение заявить их в ката, во избежание травм, но обеспечив порцию адреналина.
 
Несмотря на то, что многие спортсмены долго не занимались, и готовились короткое время, все они смогли показать хороший уровень подготовки. В частности, не было ни одной серьёзной травмы. Некоторые поединки стали действительно украшением турнира. Например, финал тяжеловесов, где встретились Юрий Строганов и Денис Крупский, представители ИФК и ИКО. Также зрителям запомнился победный нокаут Сергея Фатьянова, ветерана, который заявился в лёгкий вес и уверенно одержал чистую победу в финале.



Роман Узунян, МСМК, руководитель клуба «Финист»: «От лица организаторов, хочу поблагодарить всех спортсменов, тренеров и судей, кто откликнулись на приглашение и смог принять участие в данном мероприятии. Мы благодарим зрителей, кто пришёл поддержать на этих соревнованиях своих спортсменов. И отдельное спасибо хотелось бы сказать главным организаторам – Центру физической культуры Фрунзенского района в лице Соловьёва Антона Владимировича».

Автор:
+3
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость