Top.Mail.Ru

Осенняя школа Московской организации киокушинкай каратэ

Со 2 по 4 октября 2020 года в парк-отеле «Пересвет» состоялась Осенняя школа Московской организации киокушинкай каратэ под руководством сэнсэя Макса Дедика. Сборы здесь проходят ежегодно, это современная база с отличными условиями: просторный светлый зал, комфортные номера, качественное и разнообразное питание - всё, что нужно, чтобы качественно тренироваться и восстанавливаться.

С этого года лагерь имеет статус Московской организации киокушинкай каратэ. Это молодая организация, которую возглавляют сэнсэи Макс Дедик и Юля Романова. Команда МОКК не так давно провела турнир «Храброе сердце», а теперь – учебно-тренировочные сборы. На собрании было принято решение расширяться, и организаторы «вышли» за пределы бранча.



Всего в осенней школе приняли участие 130 спортсменов из десяти клубов Москвы и Московской области. Пандемия негативно сказалась на количестве участников, но как сказал сэнсэй Максим Дедик, главное, что мы живём, и всё продолжается. Впервые на школе присутствовал Сергей Герасимов: у шихана большой опыт участия в сборах и семинарах, он дольше всех в бранче знает канчо, поэтому он, как «хранитель ключей» школы, также был в «Пересвете» в качестве инструктора.

Концепция сбора простая. На XII Абсолютном чемпионате мира Александр Ерёменко стал вторым, уступив по количеству разбитых досок в финале Микио Уеде. После финала Канчо Мацуи сказал Александру, что он бой не проиграл и показал высший уровень мастерства. Поэтому было решено построить осеннюю школу вокруг этого достижения. Сэнсэй Ерёменко много показывал на тренировках того, что нарабатывалось в Mad Max Dojo в период подготовки к чемпионату.



Все тренировки проходили под знаком спортивной эффективности, было решено в этот раз сосредоточится на этом аспекте. Участники от оранжевых до чёрных поясов, занимались кумитэ, и каждый на своём уровне воспринимал и усваивал информацию.
На одной из тренировок, участников разделили на четыре группы в зависимости от уровня поясов. И шихан Сергей Герасимов, сэнсэи Максим Дедик, Александр Ерёменко и Андрей Герасимов с каждой из этих групп, по очереди, делились своим опытом.

Сэнсэй Максим Дедик, Бранч-чиф: «Впечатления у участников позитивные. Дети, правда, устают. Но сложно что-то придумать, чтобы они не уставали. Хорошо, что на этом фоне, дети всё равно показывают должную дисциплину. Они не мешают проводить тренировки, и всё равно что-то мотают на ус. И это тоже тренировка духа, когда тебе скучно, неинтересно, и ты ничего не понимаешь, но ты не нарушаешь дисциплину и продолжаешь совершать усилия - тоже здорово. Иногда нагрузка может быть специально «неадекватной», чтобы поставить человека в новые условия». 



Финальный день сбора начался рано утром церемонией «Посвящение в каратисты», затем состоялся кю-тест, на котором присутствовал шихан Александр Ипатов, президент РНФКК. Экзамены на пояса в бранче Максима Дедика отличаются от стандартных: претенденты, помимо прочего, должны продемонстрировать свою технико-тактическую подготовку в кумитэ. Каждый пояс означает какой-то принцип в бою, свой тактический ключ.

Ещё одной особенностью было участие в сборах Владимира Минеева. Он решил сдавать на пояса. Все мы понимаем, что он свой чёрный пояс заслужил, и теперь осталось на него сдать. В этот раз чемпион Fight Nights честно сдал на коричневый пояс, пройдя кондиции, тест Санчин и бои. Владимир провёл десять поединков с чёрными поясами МОКК, два из которых - с Александром Ерёменко. Выглядело всё более, чем достойно.



На вопрос о том, как понять, что школа удалась, сэнсэй Макс ответил так: «Честно говоря, я доверяю своей интуиции. Если у меня хорошее настроение - значит школа удалась. Школа получилась, если все, кто приехал, стали одним целым на какие-то мгновения сборов. Это у нас произошло, значит, школа удалась».

           
Автор:
+8
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость