Top.Mail.Ru

Анастасия Химиченко приняла участие в семинаре РУСАДА «Антидопинговое обеспечение»

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» призвано противодействовать применению допинга в спорте. Деятельность РУСАДА направлена на охрану здоровья спортсменов и защиту их права на участие в соревнованиях, свободных от допинга. Это реализуется решением задач по выявлению и предотвращению нарушений антидопинговых правил. 


 
Ассоциация Киокусинкай России полностью поддерживает принципы равенства и честной игры. В программе развития вида спорта киокусинкай, предусмотрена антидопинговая политика, направленная именно на профилактику употребления допинговых препаратов. Кроме того, Министерство спорта РФ рекомендовало назначить в федерациях ответственных по этому направлению, что было сделано на последнем заседании Исполкома АКР.
 
24-25 сентября 2020 года, представитель АКР Анастасия Александровна Химиченко (IFK) приняла участие в научно-методическом семинаре «Антидопинговое обеспечение». В программе семинара прошли лекции от специалистов РУСАДА, посвященные международным правовым аспектам антидопинговой деятельности, видам нарушений антидопинговых правил, допинг-контролю, психологии профилактики допинга в детско-юношеском возрасте. По результатам семинара был проведен экзамен, где Анастасия Химиченко получила сертификат, подтверждающий право на реализацию образовательных программ пакета РУСАДА в виде спорта киокусинкай.


 
Сергей Суворов, председатель Исполкома АКР: «В целом, всю антидопинговую деятельность можно разделить на два направления – профилактика и контроль. Не секрет, что стоимость одной пробы достаточно высока, и не у всех федераций есть возможность регулярно проверять своих спортсменов. Но тем не менее, в 2016 году на нескольких чемпионатах и первенствах России Медицинская антидопинговая комиссия АКР делала выборочные тесты. Тот год показал в целом хорошую картину, тем не менее несколько проб оказались с положительными результатами (были найдены следы запрещённых компонентов). Для недопущения таких случаев, нужна доступная, открытая и понятная информация. И у нас теперь есть сертифицированный специалист в этом направлении».
 


Перед АКР стоит задача создать такую систему, при которой любой тренер или спортсмен сможет при помощи наших ресурсов найти и посмотреть перечень запрещённых препаратов, чтобы даже случайно что-то не «съесть». Ассоциация Киокусинкай России намерена продолжать системно заниматься этим вопросом, и мы не исключаем, что уже в 2021 году Медицинская антидопинговая комиссия продолжит регулярно делать выборочные пробы на соревнованиях по киокусинкай, включённых в ЕКП Минспорта.
 
«Олимпизм, соединяющий спорт с культурой и образованием, стремится к созданию образа жизни, основывающегося на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам».

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость