Top.Mail.Ru
30.05.2014
6 338
+7

Абсолютка АКР недосчиталась бойцов

30 мая 2014 года в МЦБИ прошла регистрация участников абсолютного Чемпионата России АКР по киокусинкай. Участницы женщины прибыли вовремя и в полном составе. Из 32 бойцов мужчин недосчитались четырех участников.

Четверо бойцов снялись с Чемпионата России АКР

Хочется надеяться, что причина отсутствия уважительная, а не реакция на публикацию жеребьевки или, более того, на объявление о грядущем допинг контроле.

Или дух весны все еще в силе, или девушки на абсолютку АКР собрались не просто сильные, но и женственные. Приятно было их видеть на "мандатке", посмотрим как они будут смотреться на татами.

Девушки киокушина

По сути первый женский турнир АКР собрал сильнейших спортсменок со всех организаций. Не хватает только Анастасии Хрипуновой, которая этой весной уже выиграла Чемпионат мира, Кубок России и Чемпионат Европы, на котором дралась с переломом пальца, из-за которого и пропускает этот Чемпионат.
То что девушки из организации кекусинкан снялись в полном составе еще до обнародования пуль, со стороны выглядит, как их неуверенность в своих силах. Хотя, наверняка, официальные причины их отсутствия имеют более корректные формулировки.



Будем откровенны, но эта мужская абсолютка по составу не дотягивает до первых двух АКРовских турниров. И хотя число участников сократили до 32 участников (доехали 28), и эта формула выглядит более адекватной и привлекательной, к тому же ввели солидный призовой фонд, многие опытные спортсмены из IKO проигнорировали этот турнир. И причина не только в насыщенном турнирном графике, но и в потере мотивации. Трудно заставить себя ехать на турнир, где ты уже сталкивался с непредсказуемым судейством.

Некоторые участники и призеры первых двух абсолютных турниров АКР уже вышли из рядов спортсменов, и теперь принимают участие в турнире, как тренера или судьи.

Старая гвардия

Не хочется думать, что этот турнир изживает себя. Было бы здорово видеть его регулярным и большим праздником всего российского киокушина, на зависть иностранным монофедерациям. Хочется надеяться, что руководство АКР и Президенты федераций найдут в себе силы и не "сольют" этот турнир.

Опрос

Нужен абсолютный Чемпионат АКР или нет?
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость