» » »

Александр Поветкин отстоял свой титул


Прошедшей ночью в Штутгарте (Германия) состоялся вечер профессионального бокса, главным поединком которого стал бой Александра Поветкина (Россия) против Марка Хука (Германия). На кону боя стоял принадлежащий Александру Поветкину титул «регулярного» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.

 

Бой продолжался все 12 отведенных на него раундов и закончился победой Александра Поветкина большинством судейских голосов. Счет в записках 114-114, 116-113, 116-112. Однако этот «юридический» результат совершенно не отражает фактического положения вещей.

 

Многие болельщики, как простые любители, так и эксперты, считают, что победу у Марка Хука просто-напросто украли. Причем под чутким руководством стоящей за спинами обоих боксеров промоутерской компании Зауэрландов.

 

Марко Хук, перешедший ради боя с Александром Поветкиным из тяжелого веса в супертяжелый, смотрелся гораздо предпочтительнее. Во всяком случае после равного первого раунда и преимущества Поветкина во втором и третьем раундах, начиная с конца четвертого раунда преимущество почти полностью перешло к Хуку.

 

Несмотря на поражение, Марко Хук сохранил за собой звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO. А также приобрел возможность потребовать реванш, а также попытаться помериться силами с другими представителями супертяжелого дивизиона.

 


Просмотров: 7 231
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи