Top.Mail.Ru

Женщина-боксер попала в больницу после брутального нокаута. Видео

14 июня в Стокгольме (Швеция) состоялся боксерский турнир, в рамках которого состоялся бой между Фридой Уолберг (Швеция) и Дианой Празак (Австралия). Это брутальное противостояние двух представительниц слабого пола закончилось жестким нокаутом.

На кону в этом поединке стоял принадлежащий Фриде Уолберг пояс чемпионки мира по версии WBC в суперполулегком весе, а также вакантный титул в суперполулегком весе по версии WBAN. Уолберг выступала у себя дома и считалась фавориткой этого боя. Ведь до встречи с Празак она еще не знала горечи поражений. Однако Празак была настроена решительно и навязала сопернице жесткую рубку на средней и ближней дистанциях.

В седьмом раунде Празак несколько раз серьезно потрясла Уолберг, но та осталась на ногах. А в восьмом раунде наступила развязка. Сначала Уолберг упала на настил ринга после левого бокового. После того, как она все-таки поднялась и продолжила бой, Празак провела мощное добивание, завершив его боковым справа. И рефери остановил бой.

После боя Уолберг стало плохо. И как показало медицинское обследование, шведская спортсменка получила кровоизлияние в мозг. Уолберг была сделана срочная операция, после чего она была введена в медицинскую кому для того, чтобы спортсменка смогла немного оправиться от перенесенного, не испытывая при этом жуткой головной боли.

Пришедшие вчера из Швеции новости о состоянии здоровья Уолберг говорят, что на сегодняшний день жизнь спортсменки вне опасности. Ее вывели из комы, и она уже разговаривала с врачами и со своим молодым человеком. Во многом причиной быстрой положительной динамики Уолберг стало быстрое оказание нужной медицинской помощи. Причем на то, что все серьезно, в первую очередь указала тренер Празак – бывшая чемпионка мира из Голландии Люсия Рийкер. А вот врач у ринга не спешила со своими действиями после окончания боя.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость