Top.Mail.Ru

Скончался боксер, снявшийся в фильме Rocky V

Вчера в возрасте 44 лет скончался бывший чемпион мира по профессиональному боксу версии WBO Томми Моррисон. Огромному количеству людей в разных странах он был больше известен как партнер Сильвестра Сталлоне по фильму Rocky V. Томми Моррисон сыграл в этой эпической ленте молодого перспективного боксера по прозвищу «Tommy Gunn».

Томми Моррисон умер в больнице Небраски. Последний год Моррисон находился в тяжелом состоянии, а в августе произошло серьезное ухудшение. Скорее всего проблемы со здоровьем были связаны у Моррисона с ВИЧ-инфекцией. В феврале 1996 года перед запланированным поединком против Артура Уэзерса Моррисон проходил Атлетическую комиссию штата Невада. И проведенные исследования показали наличие в организме Моррисона вируса иммунодефицита человека.

На пресс-конференции, проведенной 15 февраля 1996 года, Моррисон заявил, что заразился потому, что вел слишком безрассудный образ жизни. И сказал, что больше никогда не выйдет на ринг. Однако 19 сентября 1996 года Томми Моррисон, находясь в Оклахоме, попросил о возможности провести бой, средства от которого должны были пойти в созданный им благотворительный фонд по борьбе со СПИДом. Но получил отказ.

Проводимое в течение многих лет терапевтическое лечение позволило на какое-то время снизить вирусную нагрузку практически до нуля. Ободренный этим Моррисон в 2006 году заявил, что его диагноз, поставленный в 1996 году, не был верным, и что никакого ВИЧ в его организме нет. После чего, в 2007 году, он сделал несколько тестов на ВИЧ, давших отрицательные результаты. Моррисон смог провести два профессиональных боя (в 2007 и 2008 годах), и одержать две победы.

Однако впоследствии Моррисон был заподозрен в том, что отрицательные показатели его последних тестов стали результатом подмены проб. Когда в 2011 году перед запланированным очередным поединком боксерская комиссия Квебека потребовала от Моррисона пройти контролируемый тест, Моррисон отказался это сделать. Последующие события показали, что подозрения медиков были небеспочвенны.

Томми Моррисон завоевал вакантный титул чемпиона WBO в тяжелом весе в 1993 году, победив единогласным решением судей Джорджа Формана. И в том же 1993 году Моррисон лишился титула, проиграв Майклу Бентту техническим нокаутом в первом раунде. Профессиональный рекорд Моррисона 49(44 КО)-3-1.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость