Top.Mail.Ru

Первенство Хабаровского края по Кёкусинкай

В спортивном комплексе у стадиона «Авангард» состоялось первенство Хабаровского края по Кёкусинкай каратэ среди спортсменов 12-17 лет. В поединках приняли участие более 130 спортсменов.

Хозяева – комсомольчане составили достойную конкуренцию своим визави из краевого центра. В противостоянии основных соперников – спортивных клубов «Тайгер» (Хабаровск) и «Медведь» (Комсомольск) отлично проявили себя каратисты из обоих клубов.



Организаторы соревнований, сами обладатели мастерских черных поясов различных степеней, отмечают возрастающий с каждым годом уровень подготовки спортсменов. Этому способствует не только высокая квалификация инструкторов, но практика проведения подобных турниров, где юные каратисты получают опыт, учатся, глядя на поединки более взрослых бойцов.

Для многих эти старты – одна из ступеней подготовки к турнирам более высокого уровня. За последние годы уровень мастерства спортсменов заметно вырос. Хорошая конкуренция дает возможность показывать высокие результаты на первенствах России.

Руководитель городской федерации карате Евгений Колоколов отметил: «мы с радостью готовы видеть на татами не только представителей той федерации, к которой относимся, но и другие организации. Консолидация, которая наметилась в последнее время – это правильный путь и те ребята, которые сегодня участвуют в состязаниях смогут лучше подготовиться к предстоящим турнирам: первенству Японии и России».

Маленькие спортсмены, занимающиеся карате, смогли продемонстрировать свои умения в тестовом состязании «Юный самурай». Для победителей теста награды стали стимулом для дальнейшего развития сильного и красивого вида единоборств в регионе. Бои получились очень напряженными и равными. В некоторых случаях лишь процедура взвешивания могла определить, кто из них из спортсменов взойдет на первую ступень и станет обладателем награды высшей пробы.



Победителю первенства России из Хабаровска Михаилу Козлову организаторы доверили право поднятия флага страны на открытии турнира. И Михаил выиграв досрочно с чистой победой финальный поединок, доказал, что доверие оправдано.

Комсомольчанин Владислав Толстенко проявил волевые качества и стал первым среди юниоров (16-17 лет). Также как и его одноклубник Николай Леончук в категории 14-15 лет, готовящийся к Открытому чемпионату Японии.

Юная комсомольчанка Виталина Оверст смогла одолеть соперников-мальчишек и заняла верхнюю ступень пьедестала. «Медведи» Игорь Бадягаев и Ник Ефанов досрочно окончили свои поединки и стали первым среди каратистов своего возраста. А хабаровчанин Денис Дыбский отлично справился с заданием наставника и занял 1-е место, одолев троих комсомольчан. «Тигры» Марат Амерсанеев, Максим Пугач и Михаил Карпухин заняли весь пьедестал почета в своей категории, научив комсомольчан новым приемам.

Порадовали успехами своего тренера Евгения Анисимова представители комсомольской школы Кекусинкай Сергей Старчеус, Максим Москалев и Сергей Лепешкин, завоевав право называться лучшими «Юными самураями».

Пресс-служба СК «Медведь».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость