» » »

Летний интенсив - 2014 под руководством Романа Узуняна


В Санкт-Петербурге, в период с 2 по 17 августа 2014 года, проходил второй этап подготовки команды Романа Узуняна к новому соревновательному сезону. В этом году традиционный лагерь был запланирован в Абхазии, но из-за политической обстановки, было принято решение отказаться от поездки в Сухуми. На помощь пришел Михаил Зотов. Он предоставил свой зал, для проведения интенсивного курса подготовки. Благо, зал полностью соответствует понятию Додзе и оборудован всем необходимым: зал с татами, зона работы с «железом», которая на время завтрака быстро превращалась в столовую, две раздевалки с душевыми, а на время тихого часа зал с татами превращался в территорию сна.

В Санкт-Петербурге несколько недель стояла отличная погода, и поэтому в первый день сбора было решено отправиться за город на знаменитую «Смерть Гору», где Дмитрий Юрьевич Котвицкий куёт своих чемпионов.

Смерть гора

Песчаный склон, забег на него длится примерно 35-40 секунд. После трех забегов, чтобы не закисляться в начале сбора, стало понятно, что на этот раз достаточно. Но решили обязательно вернуться на «Смерть Гору» до осени, чтобы пройти более серьезное испытание.
Следующим пунктом стало «Семиозерье», где приготовили баранину в казане и овощи на гриле.
После активного отдыха команда прошла тренировку на гипоксию. Упражнения в воде - новые в подготовке к сезону, и команда осталась довольна знакомством с этой методикой. Но это было только начало.

Тренировки в городе проходили в режиме: три тренировочных дня + один отдых + два тренировочных дня + один отдых.

Утренняя зарядка состояла из бега на 3 км, упражнений на укрепление ударных поверхностей и легкой работы в парах. Пока все участники сбора принимали душ, старший по дежурным Сергей Фатьянов уже готовил кашу и нарезал сыр. На завтраке все делились впечатлениями о тренировках и своем самочувствии.

Сразу после завтрака начинался «Теоретический час». Рассматриваличь технические элементы, стойки и дистанции в спортивном поединке. Иногда смотрели фильмы про легендарных бойцов, таких как Мидори, Курасава и Ямаки. А на примере фильма «Каждое воскресенье» с Аль Пачино, разобрали, как важно для достижения спортивного результата работать в команде и быть частью целого коллектива.

Вторая тренировка посвящалась развитию таких качеств, как скорость, сила и выносливость. В основном работали с тяжестями, улучшая стартовую скорость удара, за счет развития основных групп мышц и улучшения координации удара.

Третья тренировка посвящалась работе в парах или гибкости.

Питание было организованно в заводской столовой. Но для того, чтобы было комфортно тренироваться в таком режиме, спортсменам организовали дополнительное питание в виде фруктов и спортивных добавок, таких как креатин, изотоник и аминокислоты. Огромная благодарность за это Александру Ерохину. Кто, как не чемпион мира, знает что нужно спортсмену, чтобы справляться с большими нагрузками.

Первую тренировочную неделю завершили участием в празднике «День физкультурника». Команда Романа Узуняна заняла первое место в соревнованиях по ГТО «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов.

Спарринг

Завершали курс круговой тренировкой. Было выбрано 8 станций, по 10 секунд. Все отлично справились с заданием, на лицах появились улыбка, а мышцы налились силой.

И какой же сбор без Сайонары. Вся команда отправилась в китайский ресторан, где подвели итоги сбора. Были отмечены все кто прошел сбор и отдельно выделили отличников курса. Награждали участников сбора памятными дипломами руководитель сбора Роман Узунян, чемпион мира Александр Ерохин и чемпион России Артем Узунян.

Фото Мария Узунян


Просмотров: 6 093
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи