» » »

В Медвежьегорске прошли сборы шихана Александр Танюшкина


На стыке октября и ноября, когда осень и зима на севере уже вовсю выясняют отношения, в городе Медвежьегорск (республика Карелия) состоялась традиционная «Осенняя школа СЗФО» под руководством шихана Александра Танюшкина (7 Дан).

Александр Танюшкин и Виктор Рожков

Двадцать четвёртый раз, дружелюбный Медвежьегорск и его гостеприимный «кёкушиновский смотрящий» шихан Юрий Красногир, принимали на своей земле каратистов. Всего в школе приняло участие более 60 человек из Архангельской, Ленинградской, Мурманской областей, республик Карелия и Коми, городов Москва и Санкт-Петербург.




В этот раз акцент был сделан на базовой технике начальных поясов. Были рассмотрены характерные особенности классических стоек, принципы работы звеньев тела и дыхание. Иными словами, то, что нужно постоянно делать на тренировках, то, с чего нужно начинать обучение базовой технике кёкусин. Полученную информацию участники сразу же отрабатывали в парах, что давало возможность проверить правильность понимания материала. На заключительной тренировке участники подробно разобрали ката со 2 кю по 1 Дан, включая бункай некоторых элементов.

Хорошей традицией на таких сборах стала отработка ката Сантин, именно как энергетического ката, с подробными комментариями шихана.



По окончании школы состоялся аттестационный экзамен. Поздравляем каратистов, шагнувших на следующую ступень: Шкеул Надежда - 2 Дан, Васильев Андрей - 2 Дан, оба спортсмена представляют Санкт-Петербургский клуб «Будо-син». (тренер Волков В.В.)


Также в ходе сборов, на собраниях представителей обсуждались вопросы работы федераций, входящих в Северо-Западный федеральный округ. Шиханы Танюшкин, Моторичев и Красногир внесли свои предложения по оптимизации работы, были уточнены и скорректированы календари мероприятий этих регионов.

Сертификат участника


Просмотров: 5 129
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи