» » »

Военный гарнизон «Высокий» принял у себя мурманских каратистов


Ежегодно в тихом военном гарнизоне «Высокий» мурманское региональное отделение ФКР организует для своих спортсменов Зимнюю школу. И уже утром 2 января заполярные кёкушиновцы отправились на свой традиционный Будо-лагерь.

Мурманские каратисты

Небольшой уютный посёлок, населяемый преимущественно военными, встречал молодёжь тихими улочками с аккуратно убранным снегом, промёрзшими седыми деревьями и торжественным посленовогодним затишьем.


Руководители школы - сэнсэи Анатолий Криводедов и Виктор Рожков сразу по прибытию скорректировали тренировочное расписание для 70 спортсменов, и школа началась. Началась, как водится, с обеда. Питались ребята в настоящей лётной столовой, и многие участники были приятно удивлены разнообразием и качеством рациона наших лётчиков.

Жили каратисты в гостинице, построенной, по слухам, для Фиделя Кастро и Н.С.Хрущёва, посетивших этот гарнизон в 1963 году. До сих пор местные старожилы спорят, останавливались ли политические деятели в самой гостинице, но зовётся она не иначе, как «хрущевская». Можно лишь догадываться, каких трудов стоило руководителям местной секции Андрею Черных и Уллубию Зиявутдинову договориться с командованием о таких «ништяках», как закрытая гостиница и лётная столовая.

Школа год от года разрастается. И если начиналась она скорее, как клубная, то сейчас в ней участвовали представители семи городов области - положительная динамика. 



График сборов был по-кёкушиновски не простой. 

В день приезда, после обеда у спортсменов было две тренировки, паузой между ними стал лишь ужин. Первое занятие вводное: базовые стойки, работа бёдер, работа живота. Вечернюю тренировку разбавили спарринговой техникой, но важно было показать её единство с базовой.



Следующий день начался с зарядки и закрутилось: приём пищи, короткий отдых, тренировка и так до вечера. Работа в парах, ката, ОФП и базовая техника гармонично переплетались с эстафетами, играми и «взрослым» Ицюань.


В полночь «перворазников» ждал сюрприз - ночная тренировка. Босиком, в доги, на фоне горящих факелов, маленькие и большие каратэки бегали, отжимались, выполняли десятки ударов, спарринговали, делали ката - всё для того, чтобы закалить свой дух, свой характер. Такая тренировка обычно самое яркое воспоминание о школе. Ещё бы, ведь у тех, кто на школе не в первый раз есть негласное правило - о «Ночной» новичкам не говорить.


Третий день также начался с зарядки, было много упражнений в парах, кихон и бег в разных вариантах. Бодрит. После завтрака тренировка и подготовка к кю-тесту. Несмотря на количество тренировок в целом, перед обедом коридоры гостиницы были заполнены претендентами, повторяющими ката и названия техник. Спортсмены, не задействованные в экзамене, в это время готовились к сайонаре.

Аттестация прошла успешно для всех участников, откровенно слабых отсеяли на этапе тренировок, а «середнячкам» дали шанс попробовать, и, к слову, шансом воспользовались все. Здорово, что между тренировками старшие ученики проводили беседы с младшими ребятами, подбадривали их, вселяя уверенность - это правильно, этот аспект на таких школах должен иметь место.

На праздничной сайонаре с чаем и вкуснейшим тортом (тоже заслуга местных тренеров, в смысле не сами пекли, а знают мастериц) настала очередь команд показывать умение отдыхать. Зрители хохотали над подготовленными между тренировками сценками, а участники перевоплощались из спортсменов в талантливых артистов, стихотворцев и немножко певцов. В конце праздника каждый получил памятный сертификат и почувствовал себя частью большой и дружной команды!

Автор: Виктор Рожков

Просмотров: 4 707
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи