» » »

Милдронат добрался и до киокушина. Медали сдать!


10 апреля 2016 года на Чемпионате и Первенстве России ФКР (IFK), допинг-комиссарами было взято 13 проб. Были протестированы все чемпионы - мужчины, женщины, юниоры и юниорки 16-17 лет.

Медали сдать!

По официальному заключению, запрещенные вещества найдены у двух спортсменов. У Вакулова Василия - победителя среди юниоров 16-17 лет до 75 кг и победительницы среди юниорок 16-17 лет до 55 кг Котенко Елены.

Положительные пробы на препарат:
- Вакулов Василий (Тверская область) - милдронат, концентрация 24,7 мкг/мл;
- Котенко Елена (Тамбовская область) - кленбутерол

Решением главного судьи турнира Вакулов Василий и Котенко Елена дисквалифицированы и лишены первых мест. Дальнейшие санкции будут вынесены после заседания президиума Федерации Кекусинкай России.

Информация о выявленных препаратах:


Милдронат (мельдоний, кардионат) — препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей. Изначально был запатентован, как средство для контроля роста растений и стимулирования роста животных и домашней птицы.

Согласно исследованиям, мельдоний повышает результаты атлетов, выносливость, улучшает восстановление, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы. При этом перечисленные эффекты были подтверждены, главным образом, только латвийскими учеными.

Милдронат имеет свойство накапливаться и сохраняться в организме до 120 дней.

С 1 января 2016 года мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещённого списка и запрещён к применению в соревновательный и внесоревновательный период.

В апреле вышло заявление, что решение по временной дисквалификации спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, остается за федерацией, если концентрация вещества в допинг пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг. 


Кленбутерол, называемый на языке спортсменов как «Клен», – набирающий популярность препарат, на применении которого попадаются 100-120 спортсменов в год. 

Препарат обладает бронхолитическим действием и применяется для лечения заболеваний легких, астмы, так как расслабляет гладкие мышцы. Но он не только расширяет бронхи, но и способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жира. Это медицинский препарат, который повышает работоспособность. 


Активно применяется не проходящими допинговые тесты бодибилдерами и в животноводстве для наращивания массы животных. Поэтому многие опытные спортсмены избегают непроверенной мясной пищи в соревновательный период. 


Всемирное антидопинговое агентство относит кленбутерол к запрещенным препаратам, а значит препарат является допингом.

Исследования, проводимые на животных, доказали, что кленбутерол приводит к гибели клеток, а также апоптозу в мышцах. Так и не выяснено, как влияет длительное употребление препарата на производительность спортсменов, их силу мышц, а также общее здоровье сердца.

 


Просмотров: 9 561
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи