Top.Mail.Ru

Есть ли будущее у Гран-При К-1

К-1 больше нет?Есть ли будущее у Гран-При К-1? Таким вопросом все больше и больше задаются любители профессионального кикбоксинга. И эта тревога возникает не на пустом месте. Так вчера президент It's Showtime Саймон Рутц заявил, что их совместный с К-1 турнир, назначенный на 21 мая в Амстердаме, отменен.

Главной причиной этого Саймон Рутц считает большие финансовые проблемы японской компании FEG, учредившей такие бренды, как "К-1" и "DREAM".

Согласно предварительным договоренностям, компания It's Showtime должна была заниматься организацией площадки, а FEG формировать сетку боев. Однако FEG, до сих пор не погасившая огромных долгов перед большим количеством топовых атлетов, не могла проводить с ними переговоры о новых боях. И сроков выхода FEG из кризиса пока не видно. Переговоры с потенциальными инвесторами все продолжаются.

Именно финансовые разногласия, связанными с задолженностями за прошлые бои стали, со слов Боба Саппа (США) стали причиной того, что, приехав в Японию для выступления на недавнем новогоднем турнире Dynamite, американец так и не вышел на ринг, отказавшись от боя. Также Боб Сапп заявил, что сейчас FEG рассчитывается со многими бойцами не ранее, чем через шесть месяцев после положенных сроков. А некоторые спортсмены и вовсе остаются ни с чем. А Энсон Иноуэ, известный в прошлом японский боец ММА, на этой неделе намекнул, что президент FEG Садахара Таникава находится в смертельной опасности, так имеет серьезные разногласия с двумя, как сказал Иноуэ, "Y-организациями".  И, как считают некоторые журналисты, литера "Y" здесь ни что иное, как обозначение якудзы.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость