» » »

Японские бойцы победили тайских чемпионов на турнире Rise. Видео


В воскресенье 21 июля промоутерская компания Rise, организация, проводящая бои по профессиональному кикбоксингу, и в которой проходит большая часть профессиональной карьеры японской звезды кикбоксинга Теншина Насукавы, проводила полуфиналы своих турниров в весовых категориях до 58 кг (128 фунтов) и до 61 кг (135 фунтов) на арене Edion в Осаке.



На турнире были представлены вышеупомянутый Теншин Насукава и три нынешних или недавних чемпиона стадионов Lumpinee и Rajadamnern stadium в Саексан Ор Кванмуанг, Рунгкит Вор Сангпрапай и Суаким ПКСаенчаймуайтай.

В своем полуфинале в весовой категории до 58 кг Теншин Насукава (32-0, 23 КО) столкнулся с Суакимом (105-22-3), чемпионом Lumpinee в суперлегчайшем весе, бойцом, который дал Теншину очень жесткий бой по правилам муай тай в прошлом году. Это был в значительной степени первый настоящий тест Теншина в этом году, поскольку первую половину 2019 года он провёл в Rizin, сражаясь с бойцами более низкой квалификации.

Суаким, которого можно оценить, как бойца, занимающего места в промежутке с 5 по 10 в рейтинге своего веса в Таиланде, несмотря на то, что он держал пояс чемпиона Lumpinee, проводил свой дебют в кикбоксинге. Ему пришлось дважды вставать с ринга в четвертьфинальном поединке против Талиссона Гомеса Феррейры. Суаким не стал таким уж сложным соперником для Теншина в бою по правилам кикбоксинга. Теншин с помощью своего бокса контролировал бой до тех пор, пока в третьем раунде не нанёс Суакиму удар кайтен уширо-маваши гэри (роллинг тандер в англоязычной терминологии). После чего на лбу тайца появилось сильнейшее рассечение и доктор остановил бой.

В другом полуфинале Рунгкит Вор Сангпрапай, который только что освободил свой пояс чемпиона стадиона Rajadamnern в суперлегчайшем весе для того, чтобы подняться в другую категорию, сражался с Широ (23-5-4, 10 КО). Бой разыгрался по тому привычному сценарию, когда тайцы сражаются в Японии. Рангкит контролировал бой, нанося удары задней правой ногой и работая мидл-киком с левой ноги, получив при этом желтую карточку за клинч, и минимальное преимущество. Широ оказывал давление и работал руками. В результате бой перешёл в экстрараунд, по результатам которого Широ получил незаслуженную, но предсказуемую победу раздельным решением.

В то время как Широ - хороший боец и конкурентный противник для Теншина, его стиль «Крюков и лоу-киков» - менее убедительный со стилистической точки зрения, чем представил бы Рунгкит, один из лучших молодых Муай Фимеу (техников) в Муай Тай. Будем надеяться, что это послужит хорошим опытом для 17-летнего тайца и заставит его внести стратегические коррективы в свой стиль, сделав его более агрессивным, что крайне необходимо, если он продолжит заниматься кикбоксингом в будущем.

Проведя большую часть своей карьеры, будучи самым успешным японским бойцом в Муай-Тай, ветеран Гэндзи Умено (43-11-3, 20 КО) вернулся в кикбоксинг в полуфинальном поединке турнира до 61 кг против чемпиона Rise в весовой категории до 60 кг Чан Хен Ли. Умено пережил раннее потрясение от Ли, случившееся в первом раунде, благоларя его хорошей работе руками, но во втором и третьем раунде Умено вернул контроль над боем, забивая Чан Хен Ли мидл-киками левой ногой, заставив его быть в постоянном напряжении и постоянно держать правую руку на корпусе. В результате Умено одержал победу единогласным решением судей.

В другом полуфинале чемпион Rise в весовой категории до 63 кг и товарищ по команде Теншина Тайджу Ширатори (14-5-1, 7 KO) сразился с чемпионом стадиона Rajadamnern в легком весе Саексаном Ор Кванмуангом (183-35-6). Как обычно бывает с Саексаном, уже много лет являющимся самым захватывающим бойцом Таиланда, поединок превратился в войну. Ширатори отлично выступил и доминировал в бою со своим острым боксом. Он почти нокаутировал Саексана во втором раунде, но Саексан продемонстрировал свое легендарное сердце и твердость, доблестно сражаясь в третьем раунде, несмотря на два нокдауна. В итоге Ширатори взял верх единогласным решением судей с разгромным счётом в записках и одержал лучшую победу в своей карьере.

Бой Ширатори с Умено должен быть очень интересным, поскольку оба они высокого роста и не так привыкли сражаться против противников одинакового с ними размера, но после такого выступления Ширатори против Саексана будет трудно ставить на Умено.
Это была плохая ночь для лучших тайцев и хороший пример недавней готовности Японского кикбоксинга привлечь чемпионов тайских стадионов в соперники для японских бойцов, чтобы сойтись в конкурентных боях. Хотя отчасти это связано с тем, что некоторые из тайских бойцов стилистически не подходят для кикбоксинга, и тем, что присутствует хорошая доза старинного японского судейства, особенно в случае с Рунгкитом, нет никаких сомнений в том, что предстоящее поколение японских талантов является фантастическим и начало преодолевать разрыв между тайцами и остальным миром в лёгких весах.




Просмотров: 4 046
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи