» » »

Джорджио Петросян ударил кикбоксингом по тайскому боксу. Видео


В прошедшую пятницу на Axiata Arena в Куала-Лумпуре, Малайзия, состоялся турнир ONE Championship 98, в рамках которого прошли поединки по ММА, кикбоксингу и муай-тай. В главном поединке турнира известнейший боец из Италии Джорджио Петросян сразился с тайским бойцом Петчморакотом в поединке по правилам кикбоксинга.



Этот поединок, являвшимся четвертьфиналом Гран-При ONE Championship по кикбоксингу в полулёгком весе, стал рематчем, так как первый бой между Петросяном и Петчморакортом, состоявшийся в мае этого года на турнире ONE Championship 96, был признан несостоявшимся. Изначально судейская бригада отдала победу Петчморакорту раздельным решением.

Однако руководство организации посчитало это решение спорным и изменило результат на «no contest», сославшись на то, что на ход поединка повлияла плохая работа рефери, который позволял Петчморакорту много клинчевать и работать из клинча, что в поединках по кикбоксингу по правилам, аналогичным К-1, является нарушением правил. Хотя, на мой взгляд, боковые судьи также сработали безобразно. И Петросян был лучше в том бою даже при том обилии клинчей со стороны Петчморакорта.

Что же касается второго боя, то на этот раз рефери вёл себя внимательно по отношению к клинчам. А Петчморакорта хватило на кикбоксинг только на первый раунд. Всё остальное время он пытался навязать клинч и отрабатывать из клинча коленями. Но это был кикбоксинг, а не тайский бокс. Поэтому у Петчморакорта, лишённого возможности безнаказанно клинчевать и работать из клинча коленями, при отсутствии работы локтями, совершенно не осталось оружия против Петросяна.

Удары руками у Петчморакорта являются вспомогательной силой. И единственное, что периодически доставляло беспокойство Петросяну в рамках правил – это мидл-кик слева. Петросян же, кстати говоря, являющийся выходцем из тайского бокса, грамотно отработал все три раунда, нарушив правила, возможно, всего в одном эпизоде, вызвав при этом показное возмущение тайца.

У Петросяна получались хороши лоу-кики, он был намного лучше в работе руками, его движения по рингу давно адаптированы под кикбоксинг. Поэтому в итоге Петросян победил единогласным решением судей и продолжил борьбу за главный приз в 1 000 000 долларов.


Просмотров: 5 769
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи