Top.Mail.Ru

Эвертон Тексейра против Алистара Оверима в четвертьфинале K-1 World Grand Prix 2009. Нокаут через одну минуту и шесть секунд

Этот бой состоялся 5 декабря 2009 года в Йокогаме, Япония. И стал для Абсолютного чемпиона мира по киокусинкай 2007 года самым провальным из всех боёв, проведённых Тексейрой в турнирах по правилам К-1. Профессиональный рекорд Эвертона Тексейры в профессиональном кикбоксинге 11-4. И из четырех его поражений только одно было нокаутом. И именно от Оверима.



В тот вечер Тексейра был на ринге сам не свой. Да, соперник был силен и обладал огромным опытом. Но у Тексейры к тому времени уже было десять боёв по К-1. Кроме того следует учитывать, что только в 2008 году Тексейра провёл шесть боёв по К-1, из которых в пяти одержал победы. Так среди тех, кого он победил в том году были такие известные бойцы, как Киотаро, Мусаши. А проиграл он только опытнейшему Эрролу Циммерману большинством судейских голосов в очень близком бою.

2009 года также начался для Тексейры с двух побед – над знаменитейшим Жеромом Ле Баннером и Стнгхом Жайдипом. А вот в бою против Оверима что-то пошло не так. С самого начала Тексейра был очень скован и самым ярким для него моментом в этом бою стала попытка ударить маваши гэри дзёдан навстречу, но удар пришёлся в двойной блок. Оверим же с успехом применил своё коронное оружие – удары коленом из клинча – и нокаутировал Тексейру левым коленом в голову через одну минуту и шесть секунд после начала первого раунда.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость