Top.Mail.Ru

Голландия может остаться без турниров It's Showtime

Голландия может остаться без турниров It's ShowtimeВ настоящее время глава компании It's Showtime Саймон Рутц предпринимает титанические усилия, чтобы с помощью средств массовой информации привлечь внимание к своему турниру в Леувардене (Голландия), запланированному на эту субботу. Причем уровень турнира таков, что подошел бы скорее для Amsterdam Arena , чем для небольшой арены провинциального города.

 

Однако отношение мэра Амстердама к индустрии профессионального кикбоксинга крайне негативное. И кроме того в Голландии принят закон BIBOB, который крайне усложняет задачи по организации турниров по кикбоксингу.

 

Согласно закону BIBOB местные власти имеют право требовать от местных бизнесменов приобретать лицензии на проведение спортивно-зрелищных мероприятий. При этом для получения лицензии организация, претендующая на нее, должна пройти проверку на предмет наличия в своей структуре криминальных элементов.

 

Именно на основании закона BIBOB в прошедшем декабре в короткие сроки был отменен турнир It's Showtime в Амстердаме.

 

Теперь кажется, что у Саймона Рутца было достаточно проблем с ограничениями в Голландии для того, чтобы предположить, что турнир в Леувардене может стать последним турниром It's Showtime на территории Голландии. Рутц уже угрожает не только не проводить турниры на территории Голландии, но и вывести весь бизнес из-под голландской юрисдикции для того, чтобы не платить налоги государству, ставящему ему палки в колеса.

 

Есть информация о том, что мэр Леувардена встречался с мэром Амстердама, и они обсуждали январский турнир It's Showtime. И турнир спасло только то, что лицензия на его проведение была уже получена.

 

Возможно, на намерения Рутца уйти из Голландии повлияло не только это. Несколько дней назад мы сообщали, что на такое значимое мероприятие, проводимое в скромном для него зале на 5000 мест, оставались не проданными порядка 900 билетов. В падение интереса к кикбоксингу в Голландии верить не хочется. Тогда что же это?

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость