Сергею Харитонову угрожает Боевая Акула


23 марта в Москве состоится турнир United Glory 15, который будет проводить промоутерская крмпания Golden Glory. И в одном из основных боев этого турнира мы увидим противостояние Сергея Харитонова (Россия) и Марка Миллера по прозвищу “Fight Shark” (США). Бой пройдет по правилам, аналогичным К-1.

 

 

Сергей Харитонов пришел в профессиональный кикбоксинг сравнительно недавно, в конце 2009 года, и пока еще у него недостаточно хорошо поставлены как сами удары ногами, так и защита от них.

 

На счету Сергея Харитонова четыре профессиональных поединка по кибоксингу, из которых он два выиграл и два проиграл. Причем выиграл там, где соперники (Майти Мо и Такуми Сато) позволяли окучивать себя руками (все-таки Харитонов МСМК по боксу), а проиграл Даниэлю Гите, который не собирался боксировать, а просто отбил Сергею ноги, и Сингху Жайдипу, который, прежде чем добить Сергея руками, хорошо попал ему коленом в голову.

 

Да, Сергей Харитонов работает над недостатками. Часто посещает тренировочные лагеря в Тайланде, берет уроки мастерства у своих товарищей по Golden Glory, но с «производственной» практикой, которая закрепляет пройденный материал, все плохо. Последний раз Харитонов бился по кикбоксингу в конце мая прошлого года, проведя после этого только один бой по смешанным единоборствам.

 

У будущего соперника Харитонова Марка Миллера с «производственной» практикой еще хуже. Также бывший боксер-любитель, последний раз он выходил на профессиональный кикбоксерский ринг на том же турнире, что и Харитонов. И через 9 секунд отправил в нокаут Николая Фалина. Это впечатлило, но совершенно ничего не сказало о том, на каком уровне находится Миллер сейчас. Тем более, что до победы над Фалином у Миллера, имеющего профессиональный рекорд 14-6-2, был девятилетний перерыв в профессиональных выступлениях.

 

Однако можно предположить, что в случае с Миллером Харитонов сможет навязать американскому бойцу соревнование в искусстве владения боксерской техникой.

 

Чего у Миллера не занимать, так это мужества и силы воли. Когда в 2006 году он предпринял первую попытку возвращения в профессиональный спорт, собираясь выступить на турнире по тайскому боксу, то не прошел медкомиссию, которая выявила у Миллера серьезные проблемы с сердцем. И вторая попытка Миллера вернуться, предпринятая в 2011 году, случилась уже после того, как в 2007 году Миллеру была сделана операция на сердце.

 

Немаловажным фактом, подчеркивающим упорство Миллера, является то, с каким рвением он подошел к набору рабочей массы. Так если к началу 2011 года Миллер весил 80 кг, на момент боя против Фалина – 95 кг, то уже сейчас в Миллере 105 кг мяса и костей. Конечно, многие могут сказать, что это все благодаря тому, что американская конина еще похлеще голландской, но вы попробуйте в 36 лет набрать за год 25 кг «чистой» массы.

 

Таким был Миллер после операции на сердце:

 

 

Таким 11 лет назад:

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=5cPvhFIPATc]

 

Таким он выглядит сейчас:

 


Просмотров: 6 432
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи