» » »

Сергей Харитонов получает аванс от GLORY


Компания GLORY произвела посев 8 лучших, на взгляд менеджеров GLORY, бойцов-супертяжеловесов, участников турнира GLORY 4 Tokyo, который пройдет совместно с DREAM 18 в Токио 31 декабря на Saitama Super Arena.



В рамках GLORY 4 Tokyo за один вечер определится лучший из 16 кикбоксеров-супертяжеловесов, принимающих участие в турнире. Из них в число 8 сеяных вошли: Сэмми Шилт (39-6, 18 КО; Нидерланды; № 1), Гохан Саки (77-15, 53 КО; Турция; № 2), Даниэль Гита (44-7, 34 КО; Румыния; № 3), Реми Боньяски (76-14, 40 КО; Нидерланды; № 4), Питер Аэртс (104-30-1, 78 КО; Нидерланды; № 5), Эррол Циммерман (76-16-1, 41 КО; Кюрасао; № 6), Андерсон "Брэддок” Силва (32-8-1 , 22 КО; Бразилия; № 7) и Сергей Харитонов (22-7 12 КО; Россия; № 8).

Сеяные бойцы в первом круге будут разведены и друг с другом не встретятся. Как уж они распределяться по двум подгруппам, пока не известно. Во всяком случае, хотелось бы, чтобы два основных претендента Сэмми Шилт и Даниэль Гита встретились между собой не раньше финала. Возможно, что так и будет. Причем отнюдь не из любви к Даниэлю Гите, который подписал контракт с GLORY одним из последних. Здесь, прежде всего, будет забота о Сэмми Шилте.

С номером посева Шилта все ясно. После полуторагодового отсутствия на ринге в этом году четырехкратный победитель К-1 WGP Сэмми Шилт сначала «продышался» на Брисе Гуидоне, а затем "сломал” опаснейшего Эррола Циммермана.

Что касается второго номера Гохана Саки, то это аванс для бойца, который давно сотрудничает с GLORY. Во всяком случае его последняя победа по решению судей над середняком Мурадом Бузиди не была сколько-нибудь впечатляющей. Здесь вспомнить и разгромное поражение от Бадра Хари в конце января этого года.

Даниэль Гита стоит под № 3. Хотя вполне мог быть и № 1. Ну да ладно, быть под третьим номером в своем первом бою под эгидой GLORY тоже неплохо. Даже для бойца, который в последнее время сметает всех на своем пути, и порой, из-за этого, испытыват проблемы в поисках соперников.

Для Реми Боньяски его № 4 является показателем того, что не смотря на большой перерыв в выступлениях, его имя не утратило былой популярности, особенно в Японии. В своем последнем бою, проведенном в рамках возвращения на ринг, Боньяски в совершенно равном бою одержал победу над Андерсоном «Брэддоком» Силвой.

Еще один боец имеет высокий номер посева из-за былых заслуг. Это легендарный Питер Аэртс, получивший номер 5. Специалист по Сэмми Шилту, остановивший «Высокую башню» в полуфинале K-1 WGP 2010, вернулся в этом году на ринг не слишком удачно, проиграв Тайрону Спонгу в поединке, носившем односторонний характер.

Шестое место Эррола Циммермана скорее всего не отражает истинного положения дел. Но именно Циммерману не повезло встретиться с Шилтом на турнире в Стокгольме. А ведь до этого на счету Циммермана была беспроигрышная серия из 8 боев подряд.

Андерсон Силва идет под номером 7, не смотря на три поражения подряд от Каталина Морошану, Бадр Хари и Реми Боньяски. Просто в этих боях Андерсону немного не повезло. Все три поединка были равными, а победа Боньяски была весьма спорной. И можно отметить, что Силва с каждым боем становится все лучше и лучше.

Завершает список сеяных Сергей Харитонов. Это самый большой аванс из всех. Это и награда за контракт с GLORY, и внимание к тому, насколько Харитонов популярен в Японии, которая еще живет воспоминаниями о PRIDE. Даже профессиональный рекорд Харитонова ставят общий, суммируя поединки как по кикбоксингу, так и по смешанным единоборствам. А ведь если разобраться, то в кикбоксинге Сергей Харитонов не является сколько-нибудь заметным авторитетом.

В профессиональном кикбоксинге Сергей Харитонов провел всего 5 боев за 3 года. Из 5 только 2 соперников Сергея можно определить, как опасных. Это Даниэль Гита и Сингх Джайдип. И обоим Харитонов проиграл. Причем досрочно. Рассказывая о причинах поражений, Сергей Харитонов каждый раз сводил все к своему плохому самочувствию. Победил же Харитонов совершеннейшего фрика Марка Миллера, вышедшего в тираж на момент боя Майти Мо и не известного за пределами нескольких районов Японии Такуми Сато.

Вот что написано о Харитонове в официальном релизе GLORY: «Русский медведь и бывший десантник, Харитонов знает одну или две вещи из ударной тактики. В соответствии со своей военной подготовкой, Харитонов любит сократить дистанцию, сокрушить оборону, разбить врага быстро и комплексно, после чего вернуться на базу для выполнения своей последующей миссии».

Среди тех, кто остался за бортом посева - Брис Гуидон, Рико Верховен, Филип Верлинден, Фабиано Аоки, Игорь Юркович, Джамал Бен Саддик, Раомару и еще один боец, имя которого пока не известно. И из этого списка тех же Гуидона, Верховена и Юрковича легко можно было поставить намного выше Сергея Харитонова.

Просмотров: 7 576
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи