Президент It's Showtime о причинах продажи компании


Все, кто интересуется профессиональным кикбоксингом знают о том, что Glory Sports International приобрела компанию It's Showtime. Все получилось неожиданно, но как оказалось, предпосылки к такому повороту событий зрели уже давно. И связаны они были, прежде всего, с невыполнением руководства компании K-1 Global своих обязательств.

 

 

Президент It's Showtime Саймон Рутц выпустил сегодня официальный пресс-релиз, в котором расказал о причинах продажи своей компании своему главному конкуренту на рынке профессионального кикбоксинга. Оставим в стороне патетику заявлений о заботе об объединении кикбоксинга и пререйдем к конкретным вещам. Вот выдержка из этого пресс-релиза, которая все объясняет:

 

 

«В феврале 2012 года мы заключили соглашения с г-ном Майком Кимом по К-1 для того, чтобы помочь ему вернуть К-1 в число ведущих мировых организаций в сфере развлечений. Мы также готовы были вкладывать в эту помощь свои деньги. Мы помогли K-1 подписать бойцов, и мы свели К-1 с промоутером в Мадриде для того, чтобы организовать прошедший в мае этого года турнир K-1.

 

 

Из всех смелых планов о которых нам рассказал г-н Ким, ни один не стал не реальностью. Бойцы, принимавшие участие в майском турнире, до сих пор не получили своих денег. Еще раз бойцы остались без зарплаты (только Бадр Хари и Мирко Филипович выступили на условиях предварительной оплаты).

 

Местный мадридский промоутер, выделивший деньги на турнир K-1, также не получил эти деньги обратно, даже после сотен почтовых сообщений в адрес г-на Кима. Таким образом, местный промоутер будет решать эти вопросы в суде.

 

 

Кроме того, что, возможно, менее важно, компания K-1 снова не смогла жить согласно тем финансовым соглашениям, которые она заключила с нашей компанией, так что они нарушили договор.

 

 

Г-н Ким не платит даже своим японским сотрудникам, и поэтому сейчас они покидают К-1 сейчас. Несмотря на то, что K-1 объявила приз в 1 миллион долларов для победителя K-1 World Grand Prix Final, г-н Ким не сможет дать банковскую гарантию на этот джекпот. Мы считаем, что он просто не в состоянии прийти к банковской гарантии, потому что ему не хватает имеющихся денег.

 

Твердо верю, что г-н Ким взял на себя большой риск, касающийся приобретения бренда К-1. Он предположил, что он найдет соинвестора, или что сможет перепродать бренд с большой прибылью. У него просто нет никакого долгосрочного видения перспектив развития К-1.

 

После всего этого мы потеряли веру в новую К-1, организацию, которая не принесла нам ничего из обещанного ее руководством. Даже события в США далеко не факт, что произойдут».

 

 

Теперь понятно, что союз с обновленным брендом K-1 не удался, а сил и денег в это было вложено немало.

 

 

Что же касается самого Саймона Рутца, то теперь он сотрудник Glory:

 

 

«Вместе с Бертом ван дер Ридом, я буду занят организацией событий под эгидой Glory».

Теги: Glory K-1 Simon Rutz


Просмотров: 3 770
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи