Top.Mail.Ru
31.07.2020
2 357
+15

Шихан Лючиано Базиле выступил на чемпионате мира по киокусинкай после 20-летнего перерыва

Документальный фильм «20 лет как один - Возвращение на чемпионат мира по карате» рассказывает о большом пути бывшего бразильского спортсмена Лючиано Базиле, который в 1990-х годах был одним из лидеров национальных и международных турниров того времени. 

В 1996 году, на VI Абсолютном чемпионате мира IKO он стал седьмым, проиграв Гарри О'Ниллу бой за выход в 1/4 финала. Годом позже Лючиано стал четвёртым на Абсолютном чемпионате Японии IKO-2, причём, он стал первым призёром-неяпонцем на шиновских абсолютных чемпионатах Японии. В 1999 году вошёл в 32 сильнейших на следующем чемпионате мира WKO.



После киокушина Лючиано больше 20 лет работал с шиханом Адемиром да Костой в сэйвакай, однако, уже в качестве тренера. Спортсмен завершил свои выступления на пике формы в 25 лет: в 2000 году Лючиано Базиле проиграл Кунихиро Сузуки в профессиональном поединке.

Спустя два десятилетия после его последнего соревнования, 44-х летний Лючиано бросил себе вызов. Он решил принять участие в чемпионате мира KWU, имея в запасе всего один год на подготовку. В документальном фильме показана напряженная 12-месячная подготовка и захватывающая дух сцена возвращения.



Для этого фильма авторы записали интервью с Захари Дамьяновым, Кендзи Мидори, Дэвидом Пиктхоллом, Хацуо Роямой, Дмитрием Савельевым, Кунихиро Сузуки, Масаясу Сугихарой, Норичика Цукамото и многими другими. Можно представить, какую кропотливую работу проделала команда Марли Саузы (Marli Souza).

«Для Лючиано это будет не только год исчерпывающих тренировок, но и духовное путешествие, которое может привести его к победе благодаря духу Будо»


p.s. для просмотра необходимо включить субтитры на русском языке


Автор:
+15
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость