IV Чемпионат мира KWU: мужчины 80 кг


7 декабря в Нур-Султане состоятся отборочные поединки Чемпионата мира KWU 2019 года. Как и на прошлом чемпионате, категория до 80 кг самая многочисленная. И так же, как в 2017 году, в ней 31 спортсмен. Единственный участник-шихан будет сражаться здесь, это бразилец Люсиано Базиле (Luciano Basile). В 1995 году, на VI Абсолютном чемпионате мира IKO он вошёл в восьмёрку, и стоял на подиуме между Хироки Куросавой и Глаубе Фейтозой.



Вспомним предыдущих чемпионов:
I ЧМ KWU – Шамсудин Абдурашидов (Россия)
II ЧМ KWU – Мерей Суюнов (Казахстан)
III ЧМ KWU – Станислав Межевцов (Россия)

80 кг, привычный для бойцов и зрителей вес. Фаворитов в категории достаточно для того, чтобы видеть интересные поединки. Чемпионом станет только один спортсмен, пройдя через пять боёв.
По силам претендовать минимум на бронзу иранцу Асади Амин Мохаммаду (Asadi Amin Mohammad), на прошлом чемпионате в Екатеринбурге Мохаммад стал третьим, кроме того, у него бронза Чемпионата мира IFK и опыт профессиональных боёв WFKO.

Георги Дойчев (Georgi Doychev) из Болгарии - бронзовый призёр II ЧМ KWU в категории до 75 кг.
Александр Тронягин, представитель Казахстана, серебряный призёр национального чемпионата 2019 года, двукратный чемпион Европы, победитель «KWU World Сup Varna 2019», в 2017 году стал бронзовым призёром первенства мира IFK.



Опытный Мияхара Джо (Miahara Jo) остаётся серьёзным конкурентом. Участник профессиональных боёв «Senshi» и WFKO, выступал на прошлом ЧМ. У японца отличный тайминг и довольно быстрые удары ногами. О Мияхаре писали, что в 2015 году вышел из ИКО, чтобы выступать на турнирах KWU.

Венгерский боец Золт Жига (Zholt Zhiga), постоянный участник международных турниров, чемпион мира IBK, бронзовый призёр «British Open», сражался с Сергеем Плехановым на «Kyokushin Profi 2019» также может быть непростым соперником.

Ученик чемпиона мира KWU Дмитрия Савельева и Виктора Лютинского Александр Дрозд, победитель прошлого ЧМ KWU в категории до 85 кг, в представлении не нуждается. Чемпион мира, Европы, British Open, WFKO Gran Prix Bulgaria и много чего ещё, но (если не считать отборку) не Чемпион России. Так сложилось. Болеем за Александра!


Список спортсменов до 80 кг:
Tronyagin Alexandr (Kazakhstan)
Shahzad Aamir (Pakistan)
Drozd Aleksandr (Russia)
Zaytsev Ariel (Israel)
Essaies Montassar (Tunisia)
Saikovsky Dmitry (Latvia)
Hayder Ali (Sweden)
Kinshaba Lukezo Christian (DRC)
Chiringa Brian (Zimbabwe)
Sirojiddin Karomatov (Tajikistan)
Doychev Georgi (Bulgaria)
Laubscher Matthys (South Africa)
Anglada Lopez Danny Joe (Spain)
Curiman Bogdan Gabriel (Romania)
Ariyan Meisam (Australia)
Collins Blake (Great Britain)
Basile Luciano (Brazil)
Akhmedov Bobur (Uzbekistan)
Nebleza Thierry (France)
Zsolt Zsiga (Hungary)
Ferents Rostyslav (Ukraine)
Asadi Amin Mohammad (Iran)
Umets Mikhail (Belarus)
Mohammed Murtadha Salman (Iraq)
Namazov Seyfaddin (Azerbaijan)
Naser Abdul Wahed (Afghanistan)
Aydin Burak (Turkei)
Sharifullin Ildar (Kazakhstan)
 Keusch Raoul (Switzerland)
Olpinski Szymon (Poland)
Miyahara Jo (Japan)

Просмотров: 1 969
Распечатать
+7

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи