» » »

Александр Танюшкин: «WFKO налаживает сотрудничество с Японией по организации профессиональных турниров Киокусинкай»


Бойцы с мировым именем, двукратный чемпион мира Евгений Мамро и чемпион России Марсель Мансуров 17 апреля улетают в Японию, где проведут три дня в тренировочном лагере под Токио с национальной сборной этой страны. Российские спортсмены приглашены туда вместе с их тренером Андреем Бура по инициативе и за счет японской федерации Киокусинкай JKJO.

Шихан Танюшкин Александр ИвановичО «выездном мастер-классе» российских чемпионов спеиально для читателей сайта SuperKarate.RU рассказал первый вице-президент Международной бойцовской организации Киокусин (WFKO) Александр Танюшкин.

«Приглашение российским спортсменам пришло вскоре после убедительной победы Евгения Мамро над Мидзуно Шёта (Япония) на 1-ом международном турнире WFKO в Самаре. Японских тренеров поразил стиль Евгения. В победном поединке ему удалось совмещать комбинации из 2-3 ударов ногами с сильными акцентированными ударами руками, причем все это он сочетал с постоянной сменой дистанции. Быстрый вход, комбинация и разрыв дистанции, уход на безопасное расстояние от противника. Недаром после этого Мамро был признан лучшим бойцом месяца WFKO декабря 2014 года».

По словам Танюшкина, «второй российский боец Марсель Мансуров исповедует похожую манеру боя, которая так впечатлила японцев. Японская федерация Киокусинкай JKJO обратилась с приглашением к российским бойцам и их тренеру, чтобы на совместных сборах они продемонстрировали в спаррингах с бойцами из Японии этот свой «фирменный» стиль - легко двигаться и сильно бить».

Александр Танюшкин также рассказал, что «во время поездки тренер спортсменов Андрей Бура проведет от имени WFKO переговоры с JKJO. Japan Karate Judge Organization - это такая же внестилевая федерация Киокусинкай, как и WFKO. Она не занимается обучением спортсменов традиционным формам - кихону и ката, а специализируется исключительно на спарринге (кумите). Из числа известных в России и во всем мире спортсменов с JKJO сотудничает, например, живая легенда Киокусина Хаджиме Кадзуми. В состав организации входят также многие известные японские спортсмены, которые по той или иной причине вышли из стилевых федераций и стали заниматься исключительно подготовкой к соревнованиям и кумите по правилам Киокусинкай».

«Помимо проведения совместных сборов мы надеемся в этом или, в крайнем случае, в следующем году вместе с JKJO организовать турнир уровня Гран-при по профессиональным правилам WFKO, где наряду с японскими и российскими бойцами выступят также «первые номера» из сборных других стран мира», - сказал в заключение Танюшкин.

Просмотров: 6 779
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи