Top.Mail.Ru

Сергей Осипов против Танака Кэнтаро. Маваши-гэри от Осипова

Наверное, почти все, кто занимается киокушином, знают Сергея Осипова. Этот российский боец, достаточно давно завершивший свою спортивную карьеру, запомнился своими ярким победами над очень сильными соперниками. Большинство своих боёв Сергей заканчивал досрочно или с явным преимуществом. И одним из самых запоминающихся ударов от Осипова является мавши-гэри дзёдан.



Один из характерных эпизодов использования Сергеем Осиповым данного удара на самом высоком уровне произошёл 10 июня 2001 года в Японии в рамках участия в чемпионате мира по весовым категориям.

Осипов пробился в полуфинал, где его соперником стал японец Танака Кэнтаро. Зная о фирменном круговом ударе Осипова, Естественно, Танака знал о «коронках» Осипова и пытался контролировать ситуацию. В основном времени он жёстко работал руками и разрушал атаки
Осипова мощными лоу-киками. Осипов же шёл вперёд, разбивал японца, но ни разу не попытался пробить свой коронный удар.

Итоговым решением по основному времени стала ничья и бойцы продолжили в первом добавленном времени в том же духе. Обмен удара продолжался и дополнительный раунд уже подходил к концу, как вдруг Осипов выбросил свой знаменитый удар маваши-гэри правой ногой. Так, как он это любил. После серии руками по корпусу, «перекидывая» своё правое колено через своё же правое плечо.

И Танака оказался к этому удару не готов. Точное попадание в левую часть головы, и потрясённый Танака падет вниз. Последствия не были тяжёлыми. Танака сразуже поднялся. Но дело было сделано. Сергей Осипов вышел в финал.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость