Top.Mail.Ru

Легенда киокусинкай Глаубе Фейтоза и его фирменный «Brazilian kick»

Глаубе Фейтоза является одним из лучших за всю историю бойцов киокусинкай. Три раза Фейтоза попадал в число 8-ми сильнейших бойцов на Абсолютных чемпионатах Мира по киокусинкай – в 1995 (8 место), 1999 (4 место) и 2003 (4 место) годах. Визитной карточкой этого бойца стал обводящий удар дзёдан маваси-гэри с передней левой ноги. Это фирменный удар бразилсяких бойцов, в результате получивший название «Brazilian kick».



С 1998 года Глаубе Фейтоза начал выступления в K-1 и какое-то время совмещал это с турнирами по киокусинкай. Однако, пока он полностью не переключил[11] ся на К-1, результаты выступлений были не очень радостными. Достаточно подчеркнуть, что в период с 1998 по 2003 год профессиональный рекорд Фейтозы составил 3-8-1. Плюс его сразу бросили под танки в виде Майка Бернардо. Энди Хуга, Мирко Кро Копа и других.

Однако, начиная с 2004 года и заканчивая 2009 годом (год последнего выступления) профессиональный рекорд бразильского бойца получился 23-9.  Фейтоза побеждал таких сильныхьбойцов, как Алистар Оверим, Чейк Конго, Мусаши, Пол Словински, Руслан Караев и других.

Фейтоза побеждал в К-1 разными способами – левым хуком, левым коленом, серией ударов. Но самыми запоминающимися победами нокаутом стали у Фейтозы стали те, где решающую точку ставил «Brazilian kick». И даже тогда, когда Фейтозе в итоге не удавалось побеждать, он доставлял соперникам массу неприятностей своим фирменным ударом. Три раза Фейтоза проигрывал Семми Шилту. И три раза Шилт получал от Фейтозы ногой по голове.
 

 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi