» » »

Учи-деши Амурского Додже стали лучшими в соревнованиях по многоборью


В Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан» прошли традиционные соревнования по многоборью. По словам директора корпорации Анатолия Фесенко это экзамен не столько для спортсменов, сколько для тренеров – преподавателей. Главная цель этого турнира – проверка общефизической подготовки ребят, которые занимаются каратэ Киокушинкай, а соответственно того, чему они научились за год тренировок.



Многоборье проводится по нескольким видам и в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет. Этапы многоборья следующие: кросс на 1000 метров, качание пресса, приседание, жим штанги, подтягивание и эстафета. Каждое из этих упражнений требует концентрации определенных волевых качеств и черт характера. Практика предыдущих турниров такова, что кто здесь показывает хорошие результаты, тот побеждает и на татами. Как отметил шихан Анатолий Фесенко, ребята показали неплохие результаты: «Есть результаты и в прессе, и в жиме. Кто-то 24 раза подтянулся, кто-то 47 раз сделал пресс подъемом ног на турнике. Я думаю, хорошие результаты. И эти юниоры успешно перейдут во взрослую категорию, и будут показывать результаты в своей дисциплине – каратэ киокушинкай».



Лидерами в своих возрастных группах стали два учи-деша Амурского Додже. В возрастной категории 14-15 лет первое место занял Кирилл Мирошниченко, а в категории 16-17 лет – Владимир Гореликов.




Просмотров: 6 978
Распечатать
+7

Похожие новости

Олег Беляев
18 мая 2011 19:09

Обычные кувырки ... на фото просто так вышло.


  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи