Top.Mail.Ru

Амурское каратэ. Инструкторское пятиборье

В минувшие выходные тренерско-преподавательский состав Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан» принял участие в соревнованиях по пятиборью.

Пятиборье в корпорации проходит в два этапа. Первый – в завершении учебно–тренировочного сезона, и в нем участвуют ребята, которые занимаются каратэ Киокусинкай. Второй этап выездной, он проходит в спортивном лагере и это уже соревнования для тренеров.

Главная цель этого турнира – проверка общефизической подготовки. В этом году желающих поучаствовать было много как никогда – 33 человека. Приехали инструктора из областных филиалов, участвовали инструктора спортивного комплекса «Колизей» (структурное коммерческое подразделение АРККК). Этапы «взрослого» пятиборья точно такие же, как и «детского» - кросс на тысячу метров, жим штанги, подтягивание, приседание и разбивание твердых предметов. Каждое из этих упражнений требует концентрации определенных волевых качеств и черт характера. Самое, пожалуй, сложное в этом этапе - психологический настрой.

За соревнованиями тренеров-преподавателей внимательно следят их воспитанники – они как раз отдыхают в лагере после учебно-тренировочного года. Поэтому сэмпаи просто обязаны быть на высоте, сдавая экзамен на мастерство, выносливость и профессионализм. Победителей определяли в пяти номинациях, каждая из которых – это определенный этап пятиборья.

Лучшим в тамесивари стал Александр Землянов, инструктор по каратэ Киокусинкай из города Свободный, в жиме штанги не было равных Юрию Симоненко, тренеру из Белогорска, он поднял 150 килограммов, сразу в двух номинация: в беге на 1000 метров и приседании стал Александр Хвостов, мастер спорта по гиревому спорту, инструктор с/к «Колизей», и первым в номинации «подтягивание на перекладине» стал Рашид Раджабов, преподаватель каратэ Киокусинкай из Благовещенска.

Подводя итоги пятиборья Анатолий Фесенко отметил и лучших тренеров-преподавателей корпорации по итогам учебного года. В Благовщенеске таковым стал Алексей Будай (черный пояс, 2 дан), тренер-преподаватель Областной спортивной школы олимпийского резерва. Из инструкторов областных филиалов лучшим признан Алексей Тищенко (черный пояс, 2 дан), руководитель Белогорского филиала «Киокушинкай-Кан».

 

 

Амурское каратэ. Инструкторское пятиборье






 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость