Top.Mail.Ru

Завершились летние сборы ФККР в Анапе

Черноморское побережье уже десятое лето встречает поклонников каратэ киокушинкай горячим солнцем и теплым морем. В этом году летние сборы Федерации Каратэ Киокушинкай России собрали около 500 участников в анапском Сукко.




Трудно рассказать что-то особенное про сборы, которые проходят несколько лет по одной и той же схеме, в одном и том же месте.

Попробуем рассказать о сборах в виде нескольких небольших фоторепортажей, в которых расскажем о сборах, отдыхе спортсменов, спецгруппе и 30 км кроссе и конечно же об экзамене.

Формат сборов - утренняя двухчасовая тренировка и вечерние состязания. Только в спецгруппе, которая работает предсезонку по плану шихана Фесенко, есть и утренняя, и вечерняя тренировки. В этом году был упразднен формат группы Ката, вместо нее по руководством бранч-чифа Алексея Башлыкова была создана группа ККК (Кихон-Кумитэ-Ката).

Всего получается шесть групп:

  • Спецгруппа
  • ККК (Кихон-Кумитэ-Ката)
  • Группа до синих поясов
  • Группа синих поясов
  • Группа желтых поясов
  • Группа от зеленых и выше


У каждой из групп свои наставники, которые готовят группы по своим планам, но общим целям. Тренировки на море проводили бранч-чифы и инструктора ФККР. В том числе и знаменитые сэнсеи Рамиль Габбасов, Виктор Белов, Дмитрий Кудрявцев и другие.



Тренировка начиналась ранним утром в 6.00. Время обусловлено высокой дневной температурой, во время которой тренироваться не просто не полезно, но и опасно. Так что утро для многих было сумрачным и прохладным. Родители сопровождающие своих детей на пляж, где проходили тренировки, сидели завернутые в покрывала и попивали чай из термоса. 


Ранним утром вставали на тренировку даже самые маленькие участники сборов, целый выводок сонных шестилеток приводили на тренировку родители. Но зычные голоса сэнсеев быстро приводили в чувства всех спортсменов, вне зависимости от возраста.



К концу тренировки солнце уже полностью выходило из-за гор и уже начинало поджаривать и так разгоряченных от занятий спортсменов.



Два тренировочных дня на море провел и новоиспеченный бранч-чиф Максим Дедик, в первое утро он тренировал группу старших поясов, на следующий день руководил желтыми поясами.

Увлеченный процессом Макс Дедик самозабвенно делился секретами и своим опытом и в награду получил заслуженные аплодисменты от своих подопечных.


Группа сэнсея Башлыкова, которая тренировалась на стадионе, застала врасплох тех кто за годы сборов привык спокойному и размеренному ритму тренировок в группе Ката. В этом году преобразованная в ККК стадионная группа, помимо кихона, бункай и ката, активно занималась физо и кумитэ. 

Хотя на самом деле эта группа занималась в формате стандартной тренировки, которые обычно проводятся в Хонбу и этот вариант наиболее эффективный для тех кто решил принять участие в экзаменах на пояса.



Со второй половины сборов группа ККК сэнсея Башлыкова была усилена представителем Хонбу Джоджи Хибино.

Макс Дедик и Джоджи Хибино встречались в свое время на ринге (не на татами) и были искренне рады вновь увидеться уже в качестве сэнсеев на сборах.

Сэнсей Хибино, по отзывам занимающихся, один из самых эффективных преподавателей. В его тренировках не чувствовалось натянутости и затянутости, все эффективно и строго по делу.


Участница грядущего Чемпионата мира Александра Бушуева, помимо спецгруппы, посещала и тренировки на стадионе, чтобы на итоговой аттестации подтвердить свой третий дан в организации IKO.


Сэнсей Виктор Белов, который казалось бы не признавал в киокушине ничего кроме кумитэ, старательно отрабатывал ката. На мое изумление он ответил, что ката очень важно для поддержания гибкости и эластичности тела. 

 

Благодарим сэнсея Дмитрия Кудрявцева за предоставленные фотографии

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость