Top.Mail.Ru

Анапский спецназ каратэ киокушинкай

Во время летних сборов в Анапе одна из шести спортивных групп тренировалась больше и тяжелее остальных, у нее был специальный план, больше тренировок, и носила она простое название СПЕЦГРУППА.

Задачи спецгруппы - дать возможность испытать себя одним и провести хорошую предсезонку тем кто намерен выступать на татами в этом сезоне.

В этом летнем лагере в спецгруппе тренировались представители региональных сборных и три участницы грядущего первого женского Чемпионата мира в открытой весовой категории - попросту, абсолютке - Юлия Алексеева, Дилшода Умарова и Александра Бушуева.
И если среди мужчин и юниоров, кроме Евгения Векшина, громкие имена еще на подходе, то женщинам-сборницам была представлена серьезная оппозиция в лице Чемпионки мира Копыриной Анны и Чемпионки России Корняковой Сабины.

Хотя основная цель предсезонных сборов это не кумитэ, а повышение качественных показателей физической и функциональной выносливости, без спарринговой техники не было ни дня.

Планка выполняемых спецгруппой объемов высока и многим хватило бы даже одной утренней пробежки от лагеря через гору, на трассу и к морю, чтобы повысить свои ТТХ (тактико-технические характеристики).
Анапский спецназ каратэ киокушинкай


Но помимо ежедневного бега на гору, высота которой в верхней точке 980 метров над уровнем моря, а некоторые подъемы и спуски приближаются к углу 30 градусов, есть еще работа на горе с ударами, камнями, прыжками и т.д. и т.п. А иногда утренние тренировки спецгруппы проходили прямо в море.



Сэнсей Анна Копырина считает эту предсезонку полноценной и использует ее для себя и ведущих учеников уже не первый год.
 


Шихан Фесенко четко расписал весь план тренировок спецгруппы на время проведения лагеря. Нагрузки большие, ведь цель заставить включить в рабочий процесс у спортсменов максимальное количество мышечных групп и заставить их выйти на максимальный уровень напряжения.


Шихан Анатолий Фесенко, как всегда, тренируется вместе со всеми и всю тяжесть своих тренировок испытывает вместе со всеми.


Максим Дедик тоже потренировал эту группу, он работал с ней по утвержденному тренировочному плану, используя свои методические наработки и упражнения.


У Макса Дедика опыт донесения материала до спортсменов и его эффективность складываются из личной подготовки, подготовки им спортсменов, преподавательской деятельности в РГУФКСиТ и опыта тренировок в фитнес-клубе. Из-за огромного количества полученных знаний и опыта их применения его тренировки весьма вариативны, интересны и полезны.




Цель тренировки, которую проводил Макс Дедик, была проработать и загрузить мышцы ног. Ноги были загружены, мышцы проработаны...

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость