» » »

В Перми заканчивают подготовку к Чемпионату мира восемь сборников


Большая часть сборной России ФККР готовится к 10 Абсолютному Чемпионату Мира под руководством шихана Алымова Александра Николаевича. Он согласился прокомментировать предстоящее событие и тренировочный процесс.

Шихан Александр Алымов

Александр Николаевич, как проходит подготовка к Чемпионату мира? Когда начали тренироваться? И насколько плотный режим у спортсменов?

Мы в процессе подготовки к этому чемпионату начали работать вместе со специалистами ВНИИФК. Это Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта. Врачи, специалисты ведут контроль физического состояния спортсменов. Это основное, наверное, отличие от предыдущих вариантов подготовки. А так наш вариант подготовки спортсменов практически стандартный. В августе был сбор по Общей физической подготовке. Потом после отдыха серия сборов уже специализированных. Сейчас идет последний этап сборов. Плотность обычная. По две тренировки в день. Живут в санатории-профилактории «Сосновый бор». В отрыве, так сказать, от быта. Часть тренировок там проводится, часть здесь, на базе СДЮШОР «Киокушинкай» в г. Перми.

Игорь Титков и Илья Карпенко

Сколько человек тренируется под вашим руководством?

К Чемпионату мира? Восемь. Четверо – Пермский край. Один – Камчатка, один – Новокузнецк, двое – Башкирия.

Бойцы сборной России

Приезжие ребята, которых вы меньше знаете. Видите ли вы, кому, чего не хватает?

Я всех хорошо знаю. Мы работаем давно.

Илья Карпенко
Годерзи Капанадзе

Как вы оцениваете прошлое выступление на Абсолютном Чемпионате мира? И что ожидаете от соревнований в этом году?

Чемпионат мира сложен тем, что Японцы хотят видеть своих представителей на пьедестале и все делают для того, чтобы это произошло. Поэтому выступать всегда сложно. Наших бойцов обычно сводят со всеми самыми сложными соперниками. Поэтому никаких прогнозов давать не можем. Но и то, что на прошлом Чемпионате Дармен Садвокасов стал четвертым, я считаю, это, в общем-то, успех. Хотя он мог подняться и выше.

Илья Карпенко и Игорь Титков

Какие шансы у России в этом году?

Не загадываем. Там как пойдет.



Как вы думаете, какие регионы России смогли бы составить серьезную конкуренцию другим странам?

Я думаю, что в силу того, что Киокушинкай равномерно распределен по всей территории России. Есть и Дальний восток, и центр, и в столицах есть хорошие бойцы. Все регионы практически будут в сборной представлены.



Сами спортсмены настроены на серьезный бой. О результатах не загадывают, но на тренировках выкладываются.

Дармен Садвокасов
«Сейчас мы на сборах живем. Ни семьи, никакого хобби. Только режим и тренировки», – говорит Дармен Садвокасов. – «Чувствую силы, что могу драться. Там как будет, так будет».

Игорь Титков
Игорь Титков настроен на бой: «В прошлый раз меня поставили с сильным соперником. Бой был сложный. Равный, но сложный. В этом году мне тоже достался сильный соперник. На борьбу настраиваюсь, но неизвестно, как будет».

Желаем удачи спортсменам!!!
 

Информация подготовлена пресс-службой ЦРОКК
специально для superkarate.ru 


Просмотров: 12 637
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи