Top.Mail.Ru

Летний спортивно-оздоровительный лагерь федерации киокусинкай Республики Башкортостан

Летний спортивно-оздоровительный лагерь РОО «Спортивной федерации киокусинкай Республики Башкортостан» на базе ТСОЛ «Локомотив».

Наконец-то мы заехали в долгожданный «Локомотив»! Отдохнувшие после первых сборов на «Инзере», мы приехали сюда тренироваться. Прошла неделя, и за это время наши спортсмены уже успели войти в тренировочный процесс. Ощущение боли в мышцах после месяца отдыха, как признаются ребята, не самые приятные. Первые несколько дней адаптации спортсмены привыкали к кроссам, брусьям и турнику, так же вспоминали навыки игры в футбол, волейбол, регби и баскетбол. Помимо спортивных игр мы участвуем в развлекательных конкурсах вместе с отдыхающими лагеря, а они иногда принимают участие в наших тренировках.


В неделю у нас два выходных, но они не проходят пассивным образом. В выходной мы за наш большой отряд играли в футбол. Участвовали все, кто умеет играть, а те, кто не умеет, активно болели за свою команду. Так же выходной не обошелся без купания в бассейне, батута и пейнтбола. В этом году у младшей группы семпай Шурыгина Лилия Анваровна ведет уроки английского языка. Дети на иностранном языке учат слова, сами составляют диалоги, играют в предложенные игры. Ребятам интересно заниматься с педагогом, им нравится выполнять задания и делать домашнюю работу.


Впереди еще две недели интенсивных тренировок и активного отдыха.

Вот уже началась вторая тренировочная неделя в «Локомотиве». Тренировки становятся сложнее. В комплекс прибавилось упражнений, и количество кругов на кроссе выросло. Почти все уже побывали на пятнадцатиметровой веревочной трассе и скатились на скоростном спуске. Добавились упражнения в бассейне, помогающие после тяжелой тренировки на жаре, немного расслабиться. Общей усталости, как и мышечной, спортсмены не испытывают.


Два выходных на этой неделе мы провели с пользой. В первый день, с утра пораньше, мы пошли купаться на речку Дему. Погода была жаркой, поэтому все ребята с охотой ныряли в прохладную воду. Самые смелые пробовали прыгать с тарзанки.

Во второй свободный от тренировок день мы выехали за пределы Локомотива в гости к нашим соседям из лагеря им. Ю.А. Гагарина, где провели футбольный матч. Наша команда пионервожатых сыграла ничью со счетом 1:1, а младшие ребята обошли соперников с хорошим отрывом и счетом 2:0. После матча нас пригласили на развлекательную программу, где отдыхающие лагеря им. Ю.А. Гагарина и наши ребята показывали друг другу свои приготовленные номера. В этот же день мы катались на лошадях. Всем очень понравилось, а многие пробовали седлать лошадь впервые.


С этой недели мы стали проводить интересные вечера, сидя на улице перед сном. В нашей дружной спортивной семье много талантливых ребят, которые не стесняются демонстрировать свои умения. Самыми яркими звездами в такие вечера становятся Герасимов Арсений и Пискунов Даниил. Для нас мальчики на гитаре и флейте исполняют различные музыкальные произведения из своего репертуара. Вот кто-то выходит на публику по своему желанию, а кто-то по своей невнимательности. Вечером у нас проходит аукцион потерянных вещей. Все растеряши могут вернуть пропажу, исполнив какой-нибудь номер. Так же мы можем просто сидеть и беседовать на различные темы. Например: кто и что сделал впервые в этом лагере. Некоторые научились плавать, кто-то впервые забрался на пятнадцать метров, кто-то впервые сыграл в водное поло. В общем, без интересных дискуссий мы никогда не обходимся.


Неделя прошла, но явно не бесследно. У всех она оставила отпечаток в памяти и запомнилась интересными событиями. Остался последний рывок в этом заезде − третья зачетная неделя!

Пошла третья неделя пребывания в «Локомотиве». В последние дни тренировки приобрели более интенсивный характер. Появилась усталость, но в завершающий рывок, все выложились до конца. Большинство ребят последний раз залезли на верёвочную трассу, попрыгали по колышкам, пробежали кросс. А вот спортсмены старшей группы вернутся сюда уже через неделю и продолжат подготовку. Перед последним нашим выходным, после вечернего собрания, мы все вместе отправились в сумеречный лес. Тихо ступая по узким лесным тропинкам, мы прислушивались к тишине. Небо постепенно темнело, становилось прохладнее. На протяжении всего пути ребята то и делали, что пугали друг друга. Кто-то неожиданно выпрыгивал из кустов или выскакивал из-за густой ели, другие же издавали пугающие звуки, напоминающие животных, в общем, внимательно прислушиваться к звукам леса удалось немногим.


На следующий вечер мы решили повторить поход, но уже в более позднее время, разделившись на несколько групп по возрастам, без младших ребят. Три группы разошлись и пошли каждая по своему маршруту. Темнота, посторонние шорохи, всё немного страшнее, чем в первый раз. Без фонариков и без каких-либо других источников света, все продвигались по лесу, то и дело, спотыкаясь в ночной тьме. Многие ребята заметили, каким звездным было в эту ночь небо.

В завершении заезда у нас был прощальный костер и дискотека. Костер был большой, но всё же, уступал Инзерскому гиганту. Мы прощались вместе с лагерными ребятами и их вожатыми. Вроде прошло всего три коротких недели, а мы уже успели с ними сдружиться. Отбой был позже обычного, поэтому, вдоволь натанцевавшись, все спокойно разбредались по своим комнатам.


На следующий день, после завтрака, возле ворот «Локомотива», нас уже ожидал автобус. Заезд окончен, но сборы продолжатся через неделю.


Вероника Цыглинцева для superkarate.ru
Фото: Ксения Баранова


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость