» » »


Kyokushin
20.08.2012
+6

Летний лагерь ФККР собрал в Анапе около 700 киокушиновцев


Традиционно в начале августа адепты Киокушинкай со всех уголков страны съезжаются в Сукко, что находится близ города Анапа, для участия в Летнем лагере ЗРОКК ФККР, под руководством Сэнсея Рамиля Габбасова, Сэнсея Виктора Белова и Сэнсея Алексея Башлыкова.  

В этом году, в период с 1 по 10 августа, ЗРОКК ФККР в 14 раз организовывала проведение черноморских сборов. Примечательно то, что в Сукко традиционный летний лагерь ФККР имеет постоянную прописку и последние 12 лет проходит именно здесь, делая это место на время проведения настоящей меккой Киокушинкай. Основной базой проведения лагеря был несменный ДОЛ «Электрон».



680 участников на протяжении 9 тренировочных дней постигали все тонкости каратэ Киокушинкай под чутким руководством опытных наставников. Тренерский состав был впечатляющим. Специально из Японии прилетел представитель Со-Хонбу, чемпион мира в легком весе, Сэнсей Масафуми Тагахара (4 Дан), с Камчатки поделиться своим богатым опытом прибыл Сэнсей Василий Тимофеев (4 Дан), а также из Чечни приехал признанный мастер нокаута, призер чемпионата мира Сэнсей Лечи Курбанов (3 Дан).

Начало сборам положило общее организационное собрание, на котором была презентована программа лагеря, а также представлен весь тренерский состав.



На первой тренировке традиционно состоялось вручение черных поясов и новых судейских лицензий. Заслуженные пояса вручал Сэнсей Тагахара, который и принимал экзамен полгода назад на Зимней Школе в Чехове. Вдвойне приятно получить новый пояс из рук экзаменатора.




 

Тренировочный процесс состоял из 2-х ежедневных тренировок: утренней на море и вечернего семинара по кумитэ в "Электроне". Утренняя тренировка начиналась в 6:00 с восходом солнца и продолжалась 2 часа. Всем процессом руководил Сэнсей Тагахара. В процессе тренировки, после выполнения Кихона,все делились на группы:

- белые и оранжевые пояса;

- синие пояса;

- желтые и зеленые пояса;

- коричные и черные пояса.

Каждая группа получала своё задание, выполнение которого контролировали старшие групп, назначенные Сэнсеем Тагахара.




Сэнсей Тагахара много внимания уделял отдельным элементам в ката, разбирая различные варианты выполнения бункай, а также объяснял технику выполнения медитации «дзадзен». Каждая утренняя тренировка заканчивалась именно практикой «дзадзен», позволяя всем участникам привести себя в спокойное состояние.





А также традиционное купание в море…





После одной из утренних тренировок все участники, в настоящем единстве, на всю длину пляжу построили слово: «КИОКУШИН».


Вечерние тренировки проходили на базе ДОЛ «Электрон» и носили боевой характер. Марафон вечерних тренировок открыл Сэнсей Курбанов. Сэнсей Курбанов за считанные минуты полностью сфокусировал всё внимание занимающихся, создав по-настоящему рабочую энергетику.





Вторую половину сборов руководство вечерних тренировок принял на себя Сэнсей Тимофеев. Василий Николаевич обладает поистине богатейшим бойцовским опытом, являясь победителем и призером самых престижных турниров, многие из которых проводились в абсолютной весовой категории. Только в легендарном «Кубке Оямы» Сэнсей Тимофеев принимал участие 7 раз! В настоящее время он является главным тренером камчатской сборной команды. Под его руководством тренируется один из лучших бойцов современности Годерзи Капанадзе.



В рамках летнего лагеря прошла спартакиада по видам спорта. Все имели шанс попробовать свои силы в таких видах, как футбол, волейбол, перетягивание каната, сумо, плавание, приседание на одной ноге, метание ножей и топоров, армреслинг, кросс и самон.





Одной из визитных карточек летнего лагеря является экстремальный кросс на 30 км «Вызов пределам». Маршрут простирается по проселочной дороге через горы от Большого Утриша к Малому. Действительно кросс является экстремальным и своё название носит по праву. 68 участников кросса стартовали в 18:00, 66 из которых успешно добрались до финиша, а последние финишировали лишь за полночь. В кроссе приняли участие и успешно преодолели заветные 30 км Сэнсей Тагахара и Сэнсей Тимофеев.



Победителем в этот раз стал уроженец Республики Мордовия Танаев Максим.


Апофеозом всех сборов стал аттестационный экзамен. В этом году организаторы разделили экзамен на 2 отдельных мероприятия. 7 августа рано утром прошел Кю-тест 10-5 кю под руководством Сэнсея Башлыкова в котором приняло участие 186 человек, а в ночь на 9 августа 149 человек под руководством Сэнсея Тагахары пробовали свои силы в Кю-тесте 4-1 кю и Дан-тесте 1-3 Дан.



Дан-тест начался с общего построения в 2:00 ночи и закончился тестом кумитэ в 9:30 утра.

Было очень жарко! Участники Дан-теста и ассистенты вели ожесточенные бои.





Среди сдающих на 3 Дан была Юлия Алексеева, призер чемпионата России, участница абсолютного чемпионата мира.


После теста кумитэ участники Дан-теста получили заслуженные поздравления Сэнсея Тагахары.


В заключительной части Сэнсей Габбасов вручил звания и знаки РСБИ, а также все выразили благодарность Сэнсею Тагахаре. Всё закончилось общим фотографированием на память.





По традиции, в завершении, сайонара! Конкурс самодеятельности длился более 2,5 часов! В упорной борьбе победила команда Ростова-на-Дону с песней, которая покорила всё жюри.



Летний лагерь подарил всем массу эмоций, общения и новых друзей. В конце лагеря мы прощались друг с другом, чтобы встретится вновь! До встречи на Зимней Школе 2013!


Просмотров: 10 625
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи