Top.Mail.Ru

Кумитэ от Александра Михайлова в Архангельске

С 21 по 23 декабря в городе Архангельск проходили учебно-тренировочные сборы под руководством сэнсея Евгения Ильмова Евгения. В сборах приняли участие более ста бойцов из Архангельска, Северодвинска, Нарян-Мара и Новодвинска.

Два дня сборов были посвящены базовой технике, все понимали, что практика и коррекция кихона перед экзаменом важна.

Серебряный призер чемпионата Японии Александр Михайлов, в рамках сборов, провел мастер-класс по кумитэ. Накопленный Александром бойцовский опыт достоен того, чтобы им делиться.

В последний день сборов состоялся экзамен на пояса. Следует отметить такую особенность подготовки каратистов региона: имея погрешности в технике, даже худшие штрафники четко и в полном объеме выполняли все нормативы по силовой подготовке. В Санкт-Петербурге, как минимум 20-30% штрафников вылетают с экзамена именно во время кондиции и силовой части. В Архангельске эта стадия была преодолена всеми участниками экзамена. Однако, ошибки в базовой технике не всем позволили заработать следующий пояс. Теперь у "заваливших" кихон, есть 6 месяцев на исправление выявленных ошибок.

Архангельская Федерация развивается больше пяти лет. Курирует регион бранч-чиф Евгений Ильмов и уровень киокушина здесь за это время заметно вырос. Методичная и поступательная работа, регулярное участие в сборах и грамотно выстроенная система работы Федерации позволяют год от года увеличивать численность занимающихся и уровень подготовки каратистов. А это говорит в том числе и о том, что в регионе качественный тренерский состав.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость