» » »

Памятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в Венгрии


В 2001 году в венгерском городе Сентеш, в честь основателя стиля киокушин каратэ Масутацу Ояма, в саду Дворца спорта имени Ласло Паппа были установлены единственные в Европе синтоистские ворота.

Мемориальный парк Масутацу Ояме

OYAMA MEMORIAL PARK.
Мемориальный парк Оямы был возведен по инициативе шихана Сандора Брезовай. В 1990 году он проходил четырехмесячный курс учи-деши в Токио Хонбу под руководством Масутацу Ояма.

Справа от Масутацу Ояма Сандор БрезовайСандор Брезовай учи-деши в Японии

Именно тогда Сандор решил посвятить всю свою жизнь боевым искусствам и даже свой спортивный клуб назвал в честь Сосая - Oyama Dojo SE.

Строительство мемориального парка началась в мае 2001 года.

16 мая первая часть мемориала была установлена, в центре небольшой площадки, покрытой тесанным камнем, была установлена природная глыба весом более трех центнеров. На массивном монументе была закреплена мемориальная доска Сосая Масутацу Ояма.


Еще на площадке были установлены два камня меньшего размера, с символиками киокушина - канку и кадзи.

18 мая началась установка синтоистских ворот, большой размер которых сделал памятное пространство внушительным.



26 мая 2001 года в Сентеши проходил Чемпионат Европы по киокушинкай каратэ, перед которым и происходило торжественное открытие мемориального парка. Канчо Шокей Мацуи перерезал красную ленточку и снял покрывало с монумента.

Канчо Мацуи на открытии монумента Масутацу Ояме в Венгрии

Путешественники по Европе могут посетить Oyama Memorial Park. Он находится на территории Дворца спорта имени Ласло Паппа в Сентеши.

Точный адрес: Hungary, 6600 Szentes, Jövendő utca 1.

OYAMA MEMORIAL PARK

Использовались материалы с сайта www.szentesinfo.hu
 

Просмотров: 7 388
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи