» » »

Башкирское каратэ. "А на море белый песок..."


Оказывается, так оно и есть. В этом мы убеждались весь июль, что провели на море. В течении 19 дней Федерация Киокушинкай каратэ-до Республики Башкортостан проводила учебно-тренировочные сборы на Азовском море.
6-го июля команда в составе более 60 человек отправилась на сборы. 2-е суток в поезде, 2 часа на автобусе и мы уже в поселке Кучугуры Тимрюкского района. Сенсей Юрий Баранов приехал на несколько дней раньше и уже ждал нас там.
Первый день - день приезда – оказался самым тяжелым. Сначала расселение, затем решение организационных вопросов, распределение обязанностей, ознакомление с тренировочными планами, распорядком дня, определение целей и задач. А целей и задач у нас, как всегда, много – повышение общей физической подготовки, улучшение технической подготовки учащихся, подготовка к новому сезону, ну и, конечно же, совместный отдых.
Каждый день проходил насыщенно, скучать не приходилось. Распорядок дня был интенсивный.
Возраст спортсменов, принимающих участие в сборах – от 6 и до 30 лет. Распределить нагрузку довольно сложно, так как уровень подготовки, как технической, так и физической был разный. Поэтому на каждой тренировке спортсмены делились на новые группы.
Утренняя тренировка была посвящена школе Киокушинкай каратэ-до – кихону, ката, кумитэ.
Вторая тренировка направлена на повышение общей физической подготовки, развитие выносливости. В спортивной группе – это было чередование кросса и укрепление мышц рук, наработка ударной техники руками. В общей группе – техника, общая физическая подготовка, растяжка, игры на координацию.
Тренировочные дни сменялись выходными, так, чтобы мы успевали еще и отдохнуть. В выходные нам тоже было, чем заняться. Мы ездили в анапский аквапарк, в казачью станицу Атамань и в дом-музей М.Ю.Лермонтова.  В последний выходной мы ходили на вулканическую грязь, которая никого не оставила равнодушным.
К концу сборов количество тренировок сократилось, и у нас появилась возможность побольше побыть на пляже, поплавать в море и позагорать.
С самого начала сложно было самым маленьким, которые впервые уехали куда-то так далеко от родителей. Конечно же,  все скучали по родным и близким, но постепенно привыкли друг к другу, подружились и стали одной большой семьей. И как это всегда бывает, под конец лагеря не хотели расставаться друг с другом.
Вот так пролетели 19 дней учебно-тренировочных сборов Федерации Киокушинкай каратэ-до Республики Башкортостан. И они точно прошли не даром. Если поначалу каждый был сам за себя, то по окончанию лагеря мы точно могли сказать – один за всех и все за одного.

Вот позади все летние сборы… Немного грустно от того, что лето уже почти закончилось, ведь мы так долго его ждали. Но грустить времени нет – скоро снова начнутся тренировки, снова "мы будем тренировать сердца и тела", готовиться к соревнованиям, ездить на сборы, сдавать экзамены – и всё одной большой дружной семьей.

Мухаметова Лилия для Superkarate.ru

Башкирское каратэ. "А на море белый песок..."
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Просмотров: 7 234
Распечатать
+5

Похожие новости

Альбина
6 августа 2010 04:41
А мы сейчас тут отдыхаем :))) Откуда узнали про это место? Мы уже 4 года здесь лето проводим:)))
Ноябрьск

  • Нравится
  • 0
Николай и Вован
30 июня 2011 11:10

Юрий Генадьевич Здравствуйте!!!!!! Молодцы так держать мы по вам всем очень скучаем всем большие приветы !!!!  Колян и Вован с Комсомольска на Амуре тренировочный период вместе 1999-2002 


  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи