» » »

Первая женщина черный пояс каратэ киокушинкай


Участие Сосая Мас Ояма в начале пятидесятых годов в турне рестлеров по городам Северной Америки и его показательные выступления с разбиваниями камней и кирпичей, сделали известным киокушин за пределами Японии раньше, чем стиль получил признание в самой Японии.

Так получилось, что и первая женщина с черным поясом киокушинкай появилась в Нью-Йорке.

Морин Брезел (Maureen Brazel) считалась одаренной дзюдоисткой, но после открытия в США зала киокушинкай сделала выбор в пользу каратэ и стала одной из первых женщин в американском киокушине.

Черный пояс Морин получила после того, как в 1966 году Тадаши Накамура переехал в США.

Замечательный фотограф Йошиказу Аона в 1967 году сделал снимок на пляже Нью-Йорка для статьи о каратэ в журнал "Life", на котором запечатлел Морин Брезел с черным поясом, атакующую Кристофера Кайла.

Возможно, где-то еще (возможно у Бобби Лоу), примерно в тоже самое время, появлялись женщины киокушина с черными поясами, но подтвержденная информация есть только об американке Морин Брезел.

Это женщина была у самых истоков американского киокушина, она тренировалась и тренировала в «Бруклинской Академии Музыки» - первом нью-йоркском Доджо.

Национальная Чемпионка по киокушинкай принимала участие в 4th All American Open International Karate Championships - смешанном турнире для всех каратистов страны, и заняла третье место в женской абсолютке. Кстати, на этом турнире дрался и сам Чак Норрис.

Морин Безел, Тадаши Накамура, Шигейру Ояма и Масутацу Ояма

Морин Брезел вошла в историю Оямас Каратэ, ее можно увидеть в самом известном обучающем видео братьев Ояма - World Oyama Karate Perfect Karate.


Просмотров: 13 151
Распечатать
+19

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи