» »

Беатрис Янг - первая женщина бранч-чиф в киокушине


К 1974 году (40 лет назад), международная организация каратэ киокушинкай насчитывала 59 бранч-чифов (руководителей отделений). Одним из самых успешных отделений того времени был бранч, который находился в Бруклине (Нью-Йорк), в нем насчитывалось 3500 членов - больше, чем в каком-либо другом бранче того времени.

Первая женщина бранч-чиф
Бранч-чифом, возглавляющим это отделение, была женщина Беатрис Янг (Beatrice Young / ベアトリス・ヤング).

Тадаши Накамура и Беатрис Янг (первая женщина бранч-чиф киокушина)Беатрис Янг, мать двоих детей, заинтересовалась боевыми искусствами в 1959 году, когда ее муж открыл в Бруклине свое додзе. Беатрис и ее муж познакомились с Мас Ояма в 1960 году, во время его посещения Северной Америки, и с того момента они стали стремительно развивать киокушинкай.

В 1965 году миссис Янг стала первой женщиной бранч-чифом и еще долго оставалась единственной представительницей "слабого пола" во главе полноценного бранча.

Активно популяризируя киокушинкай с помощью газет, журналов и телевидения, Беатрис Янг расширила понимание каратэ киокушинкай у людей того времени. В ее Бранче тренировались не только студенты (основной контингент на тренировках того времени), но и много учеников от 5 до 70 лет.

Беатрис Янг стала одной из первых десяти бранч-чифов, которые возглавили отделения киокушинкай в мире. Он стала первым бранч-чифом Нью-Йорка, еще до того, как туда перебрались Тадаши Накамура и братья Сигеру и Ясухико Ояма.

Кроме того, она стала известной и за пределами своей страны, так как стала первой реальной женщиной из киокушина, которая попала в легендарные комиксы «Каратэ Бака Ичидай». В комиксах она предстала как миссис Даниэль (Mrs. Daniel), в доджо у которой, после прибытия из Японии в Нью-Йорк, работал инструктором популярный герой комиксов сэнсей Тадаши Накамура.
Beatrice Young (kyokushinkai branch chief)

Тадаши Накамура в 1966 году, после приезда в Нью-Йорк в качестве североамериканского главы Кекусинкай каратэ, действительно тренировал в доджо миссис Беатрис, расположенном на 30 Лафайетт-авеню в здании «Бруклинской Академии Музыки».
Тадаши Накамура в доджо в Бруклинской Академии Музыки

К сожалению, история об Беатрис Янг получилась короткой. Мы не нашли следов тех, кто является прямым киокушиновским преемником этого, когда-то самого большого в мире, бруклинского филиала, возглавляемого первой женщиной бранч-чифом...

Просмотров: 7 076
Распечатать
+14

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи