» » »

В Анапе начались сборы под руководством бранч-чифа Тагира Таирова


1 мая 2014 года в Анапе стартовали сборы Краснодарской Краевой Федерации Киокушинкай. Более 400 киокушиновцев принимают участие в традиционных сборах бранч-чифа Тагира Таирова. На сборы из центрального офиса Российской Национальной Федерации Каратэ Киокушинкай для проведения экзамена и тренировок у старших поясов приглашен шихан Сергей Герасимов.

Шихан Сергей Герасимов

Три тренировки в день - оптимальная нагрузка для тех кто приехал на сборы получить новые знания и подтянуть технику перед экзаменом на пояса.

Дождь в первый день сборов не стал помехой для проведения полноценных тренировок, тем более, что к вечерней тренировке выглянуло солнышко. Все-таки Анапа - есть Анапа, здесь больше всего солнечных дней в году.

Дождь тренировкам не помеха

Тридцать инструкторов взяли в свои опытные руки тренировочный процесс. Задачи и цели сборов были определены заранее, но накануне сборов - 30 апреля, каждый тренер получил свой фронт работ и возрастную группу занимающихся.

Даже местные собаки контролируют тренировочный процесс ;)

В рядах занимающихся инструкторов-спортсменов был и Чемпион Европы Гига Шаматава, он пообещал, что в этом году вернется на татами, но начнет с Чемпионата ЮФО.

Чемпион Европы Гига Шаматава

Отдельно от всех занималась группа спортсменов, которым предстоит выступать на ближайшем Первенстве Европы по киокушинкай.

Спортсмены готовятся на Первенство Европы по киокушинкай

Тренерский состав тоже не обделен вниманием, шихан Герасимов подготовил для них свою тренировочную программу.

Место проведения сборов уже привычное, все живут в шаговой доступности от стадиона, на котором проходят тренировки. Персонал в столовой знает свое дело и несмотря на большое количество спортсменов, сбоев в этом важном элементе сборов не наблюдается.

Кроме самих тренировок, шиханом Герасимовым запланированы методические треннинги по судейству в ката. 

Трудно сейчас говорить за всех занимающихся, но тренерский состав настроен по-максимуму воспользоваться возможностью получить у шихана актуальные знания по всем аспектам. Это происходит и на инструкторской планерке и даже во время вечернего чаепития.


Просмотров: 7 947
Распечатать
+26

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи