» » »

500 спортсменов приняли участие в сборах бранч-чифа Тагира Таирова


В Анапе, на берегу весеннего Черного моря, прошли традиционные сборы Краснодарской краевой федерации киокушинкай каратэ (РНФКК), в которых приняли участие почти 500 спортсменов. Более 400 каратистов в последний день сборов прошли испытания кю-тестами.

Каратэ киокушин в Анапе

Наверное, только берег моря и футбольное поле стадиона могут вместить такое количество спортсменов, чтобы их можно было разбить на семь-девять групп и им не было тесно.
В наличии были и берег моря, и травяное футбольное поле с отличным дренажем (спасибо мэру Анапы за увлечение футболом).

Три бранч-чифа - главнокомандующий сборами Тагир Таиров (Краснодарский край), шихан Сергей Герасимов (представитель московской "ставки") и сэнсей Владимир Чистяков (Ставропольский край) здорово отработали на своих местах. Но без тренеров Краснодарского края, контролировать такое количество спортсменов, и эффективно проводить тренировки было бы невозможно.
Тридцать инструкторов Краснодарского края успевали и тренировать, и тренироваться, и участвовать в ежевечернем подведении итогов.

Инструктора киокушинкай

Группы каратистов делили по поясам и возрастам, если их все равно получалось много, то делили еще и еще, пока состав групп не получался оптимальным для восприятия. На каждой группе работали по несколько инструкторов, поэтому "филонить" в строю было сложно.

Хотя погода в Анапе, для этого времени года, не баловала - то дождь, то морская свежесть - это не повлияло на расписание тренировок и все запланированное было отработано от и до.



Шихан Сергей Герасимов "поймал волну". А как не поймать, когда перед тобой сотни голодных до знаний учеников с горящими глазами, конечно хочется отдать им всего себя... И шихан "жёг".



Основной группой Сергея Герасимова стали каратисты от зеленого пояса и выше, то есть по уровню они были готовы воспринимать любой материал, поэтому предложенные техники были сложны и методически детализированы.

Шихан Сергей Герасимов

Тренировки были рассчитаны не только на грядущий кю-тест. Так как часть группы уже является инструкторами, а остальные при желании могут ими стать, то материал давался с расчетом на его самостоятельный анализ и отработку, с дальнейшей передачей своим ученикам.

Бранч-чиф Владимир Чистяков курировал спортсменов 7-5 кю, и надо сказать это была самая организованная группа на сборах. Они раньше и ровнее всех строились, громче всех кричали "кияй", четко и быстро выполняли все команды сэнсея. Почему-то ослушаться сэнсея никто не решался.

Сэнсей Владимир Чистяков

Самые маленькие и младшие пояса были, конечно же, не такими управляемыми, как их старшие коллеги, поэтому эти возраста делили на небольшие группы и ставили на каждую дополнительных тренеров, для лучшего контроля и объяснения материала. 



Первый день получился втягивающим, и хотя по организации процесса, казалось что вопросов не было, но все познается в сравнении...

Бранч-чиф Тагир Таиров за несколько дней до сборов сильно травмировал коленный сустав на сборах в Мицуминэ, а потом еще и добил его интенсивным курсом, поэтому первый тренировочный день наблюдал с трибун, с трудом ступая на больную ногу.
Видимо, не все что увидел в этот день сэнсей Таиров его устроило, и когда на следующий день он узнал, что у детей еще и оставались силы на ночные шалости (мазали друг друга зубной пастой - с кем не бывает), он взял весь процесс в свои руки.

Сэнсей Тагир Таиров

Хромающий сэнсей в белоснежном доги стремительно ковылял от группы к группе, давал ценные указания и работа закипала с новой силой и играла новыми красками. Стадион орал "кияй" в семь хоров разноцветных поясов.

В предпоследний день сборов, прямо на стадионе провели Первенство края по ката. Судейство, такой сложной для объективной оценки дисциплины как Ката, прошло без эксцессов, наверняка в этом есть заслуга шихана Герасимова, который во время традиционного вечернего сбора инструкторов провел судейский семинар и помог разобрать самые сложные и важные моменты.



Призеры Первенства Краснодарского края по Ката

Группы не участвующие в соревнованиях тренировались по плану на стадионе и на берегу моря.

День экзамена собрал более 400 кандидатов на повышение своего каратистского статуса. Такое количество аттестующихся, обусловлено прежде всего тем, что начиная с сдачи на желтые пояса каратистам в организации дается только одна попытка в учебном году. Это приносит свои плоды, видно, что спортсмены ценят свой шанс и уровень их готовности и самоотдачи, по оценке шихана Сергея Герасимова, очень высок.



Два года назад шихан Герасимов уже посещал сборы Краснодарской организации. Но в первый свой приезд он был разочарован уровнем подготовки, как спортсменов, так и инструкторов.

В этот раз шихан не скупился на похвалу. Он отметил, что в бранче была проделана колоссальная работа и изменения по всем фронтам только положительные.



А сэнсей Тагир Таиров сказал, (читать с интонацией кота Матроскина) что это они еще ката серьезно не занимались, и с этого года он берет это направление под свой контроль.

Было приятно окунуться в атмосферу дружбы и настоящего, крепкого киокушина!

Просмотров: 6 399
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи